Pollo al ajillo / pollo de Marita

Cuando hace años descubrí esta dirección de internet: www.acocinar.com, su autora, Marita, se convirtió en «mi amiga». Experimenté con muchas de sus recetas (algunas irán apareciendo en este blog), y esta me sorpendió por lo simple y lo singular. Cuando lo probamos en casa la opinión fue unánime: Insuperable. Gracias Marita, nos has hecho pasar ratos muy agradables frente a algunos de tus platos, siempre sorprendentes.

Por Ana Publicado: abril 12, 2007

Cuando hace años descubrí esta dirección de internet: www.acocinar.com, su autora, Marita, se convirtió en "mi amiga". …

Preparación

  1. Poner en una sartén el aceite a calentar y añadir el pimiento, los ajos partidos por la mitad y las almendras
  2. Sacar el sofrito y en el mismo aceite freir el pan
  3. Poner todo en el vaso de la batidora o de la thermomix, incluido el aceite, añadir las cucharadas de vinagre y triturar. Queda un majado espeso.
  4. Dorar las pechugas, retirar el exceso de aceite y añadir el sofrito

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    34 comentarios en “Pollo al ajillo / pollo de Marita

    1. ¡¡Madre mia Ana, que pinta mas rica tiene este pollo¡¡….lo hago seguro.
      gracias por tu comentario y por descubrirme este estupendo blog… que visitare amenudo.

      Un beso

    2. Ana! Hoy he hecho este pollico con pimientos choriceros que me trajeron de España y me ha encantado! Ten por seguro que lo repetiré! Muchísimas gracias por la receta!!!!!
      Besos!

    3. Me alegro, porque no es un pollo al ajillo normal, las almendras y el pimiento le dan un puntito estupendo y lo convierten en un plato estupendo. Saludos. Ana

    4. He hecho tu receta cambiando las pecugas de pollo por comejo troceado, y estaba hummmm! para chuparse los dedos. Gracias por tus recetas.

    5. HOLA ANA, AQUI ESTOY DE NUEVO. VIVO EN COLOMBIA Y AQUI NO CONOCEN EL PIMIENTO CHORICERO; POR FAVOR DIME POR CUAL SE PUEDE REEMPLAZAR.
      GRACIAS POR TU AYUDA.

    6. Emili el pimiento choricero es es una variedad del pimiento rojo que se suele secar al aire en ristras para que se conserve mejor. Se emplea en la cocina sólo la pulpa hidratada del mismo, es tan popular en la cocina española que no es raro encontrarlo comercializado envasado en botes de cristal.
      Saludos

    7. Hola. Nos vemos otra vez. Ahora en el apartado de carnes.
      He hecho la receta del pollo y tengo que decirte que ¡ESTÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS!. Nos ha gustado a toda la familia. Mi madre y yo mojando pan en la salsa, que está de vicio.
      Muchas gracias por tus recetas y ya las iremos probando poco a poco.
      Besos y hasta la próxima.

    8. Hola Ana:
      Hace poco encontré tu página por casualidad y he de decirte que me ha encantado, de momento sólo he preparado este plato y sobra decir que esta excelente, muchas gracias por todas tus recetas y comentarios.

    9. ¿No tienes una receta de pollo relleno? he comprado uno de corral entero para rellenarlo y, como me encantan tus recetas, me gustaría que ma dieses una ideilla. Gracias

    10. María, me alegro de que te quedara rico

      Isabela, no he publicado ninguna receta de pollo relleno… he ehcho el pavo trufado, pero claro, eso no es pollo relleno

      Besos. Ana

    11. madre mia este pollo tiene una pinta que no veas…mañana lo voy a preparar,muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros..besos

    12. Que bueno está este pollo, lo hice el sábado para mi marido y para mi y nos gustó mucho. Vamos qué lo pienso repetir porque nos encantó , lo acompañé de unas patatas fritas. Gracias Ana, me encanta tu blog me dá mucha confianza porque todo lo que he probado me ha gustado.

    13. hace un tiempo tuve varias recetas,perdi la direccion y hoy he encontrado por casualidad, soy de bilbo y aqui usamos el txoko para pasar un rato con los amigos.ante una buena mesa

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