Tarta de queso con Mascarpone

La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.

Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.

 

Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo…  queda de escándalo

Pedes verlo en este video

Los ingredientes:

  • Una tarrina de queso tipo Filadelfia
  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • 200 ml de nata
  • Ocho cucharadas de azúcar
  • Tres huevos
  • Un vasito de leche
  • Una cucharada de maizena
  • Ralladura de limón
  • Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla

 

Preparación:

Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado

tarta-de-queso-3wtmk.jpgtarta-de-queso-4wtmk.jpg

Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora

 

 

Espero que os guste

700 comentarios en “Tarta de queso con Mascarpone

  1. Hola Ana,
    una amiga y yo encontramos esta receta una tarde en que estabamos trabajando ((estudiantes de arquitectura que somos)) como medida de «desestres» en 2007.
    Desde entonces siempre he acudido a la misma receta por lo fantastica que sale.
    Esta tarde he quedado con esa misma amiga para hacer esta misma tarta.
    Solo queria felicitarte y darte las gracias!!
    un saludo, Carol

  2. Y esta tarta, se puede hacer en el microondas en vez de en el horno, o no quedaría bien, es que ahora tengo el horno estropeado y me gustaría hacerla. Gracias

  3. Betarriz, me he limitado a sumar a mi receta un comentario de una seguidora, pensando que podia ser de ayuda. Yo no se explicarlo mejor, son sus palabras en un comentario

  4. Hola Ana, soy Laura mi hermano el dia 17 de Agosto es su cumpleaños y me gustaría hacerle una tarta. ¿Que tarta que no sea muy difícil de hacer me aconsejarías?
    A mi hermano le gusta todo tipo de tartas.

    Besos;)

  5. Hola Ana. SOy una fan de las tartas de queso, y buscando, buscando, he encontrado esta tuya, que creo tiene que estar riquisima. En el comentario que añades para los diabeticos, no entiendo la proporción para sustituir el azúcar, te agradeceria si me pudieras indicar que cantidad de Estevia liquida, tengo que poner en vez del azúcar. Soy novata en esto de los diabeticos y tengo un hermano al cual le encantan las tarta y querria poder hacerla para que el pueda tomar.
    Muchisimas gracias por todas las recetas que compartes con nosotros, estan riquisimas.
    Yo tengo Thermomix y algunas veces llevo a la practica tus recetas con ella, pero tambien te agradeceria, si nos dieras las indicaciones en tus recetas, para poder elaborarlas con la Thx
    Gracias y un beso

  6. Hola, quiero hacer esta tarta el sabado y me gustaria saber la cantidad de mascarpone y philadelphia porque en el super tienen variosntamaños y no se cual comprar, un vasito de leche te refieres a uno de tipo vino? Muchas gracias

  7. Hola, hoy he hecho la tarta de queso mascarpone, ha salido muy rica,yo he montado las claras de huevo por un lado y la nata por otro, ¿este paso era necesario? o simplemente había que mezclar los ingredientes sin llegar a montarlos.

  8. La he hecho ya varias veces y la verdad es la más rica y completa tarta de quesos de todas las que habia hecho anteriormente; Muy bueno el mezclar dos tipos de quesos y la base de galletas.Si aceptais una recomendación,yo utilizo mermelada de la Vieja Fabrica,esta deliciosa y tiene infinidad de sabores.Saludos

  9. ANA, MUY MUY RICA, Y ESE TOQUECITO QUE LE DA EL LIMÓN, QUEDA FABULOSO.
    COINCIDO EN MUCHOS COMENTARIOS EN QUE ES UNA DE LAS MEJORES TARTA DE QUESO QUE HE PROBADO.
    MUCHAS GRACIAS!!

No se admiten más comentarios