Yogur en microondas

 

Esta receta la vi hace unas semanas en el foro de Mundorrecetas y quise probarla. el primer intento resultó un fracaso, pero no me desanimé, y en el segundo conseguí este resultado, un yogur cremoso y casero

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural, preferible los de tarro de cristal
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • Azúcar o edulcorante al gusto (opcional)

Preparación:

Basta con mezclar los ingredientes y meter en el microondas en una jarra o recipiente apropiado y programar 3 minutos a máxima potencia.

A continuación poner en vasitos o bien en la misma jarra y cubrir con un paño de cocina y arropar con una mantita para conservar bien el calorcito. Poner en un sitio cálido y dejar reposar al menos 8 horas. Pasado este tiempo ya debe estar cuajado y se puede consumir o meter en el frigorífico

 

Espero que os guste

130 comentarios en “Yogur en microondas

  1. Estupendísima página.
    Mis felicitaciones y mi comentario.
    Los yogures caseros están de vicio, yo creo que mucho mejores que los industriales y mira que los hay buenos.
    En mi casa ya los hacía mi madre desde hace la tira de años.
    Nosotros no le ponemos leche en polvo, pero a cambio llevan dos cucharadas de leche condensada, los deja supercremosos y con el saborcito rico de la leche condensada.
    Otro truquillo que os puede servir, aunque los naturales quizá sean los más ricos, es posible darles sabor añadiendo caramelo líquido o sirope de chocolate, fresa…, además de las formas que ya habéis comentado.
    Por lo demás prácticamente lo mismo, pero sin micro; que antes no existía. Los recipientes de vidrio, una olla tapadita y buen calorcito de manta para mantener el calor.
    Un saludo.

  2. Hola a todos yo e preparado yogourt en varias aportunidades algunas veces fermenta otras no recien prepare y no cuajo nada me quedo totalmente liquido, no se que hacer con esa mezcla, le puedo agragar otro yogourt y dejarlo 1 tiempo mas en el horno con calor a ver si cuaja algo?

  3. Hola Ana!! He leido tu receta y los comentarios y me parecen muy buenos. Tengo una pregunta. Hice una mezcla entre leche y yogurt pero no me cuajo porque la deje reposar a temperatura ambiente por 8 horas y luego la meti el refrigerador por 8 horas tambien. Nunca me cuajo y me preguntaba si puedo salvar esa mezcla colocandola en el horno pre calentado? o voy a perder esta mezcla para hacerla como yogurt? debo empezar a hacerla de nuevo? Te agradezco mucho tu respuesta. Gracias

  4. hola quisiera saber si algunas de ustedes me podrian ayudar,por que, yo lo he puesto de nuevo pero se pone demaciado acido y en forma de queso y no se puede comer de lo acido, deberia de haber un proceso para no perder ese material.

  5. hola ana quisiera preguntar por que mis yogures no cuajan?? los hice y me quedaron totalmente liquidos… me podrian decir por que??…. gracias

  6. Hola, muy buena receta! Pero tengo una duda, no se si podrás ayudarme, yo tengo una yogurtera y no me queda claro si puedo agregar azúcar antes de preparar el yogur y en caso de agregar mermelada al piso, misma pregunta, se agrega antes de hacerlos o después? Gracias

  7. Me ha salido de vicio, muchas gracias por la receta. Te vou a hacer una pregunta, para el yogur griego ¿la nata de cocinar o de montar?

    Un saludo.

  8. Yolanda, puedes poner la que mas te guste. Mi regla en la cocina es usar nata para montar cuando la receta exige la nata montada, y nata de la otra para todo lo demás. La nata de cocinar lleva menos grasa y nuestro cuerpo lo agradecerá

    Besos. Ana

  9. hace 3 dias hize mi primer yogurt con 2 litros de leche y una yoka (yogurt firme natural sin sabor), segui los pasos no le colok azucar, el horno de la casa esta descompuesto , lo envase en una botella grande de pasta de tomate, la tape con una bolsa y su respectiva tapa de metal, la guarde en una cava de plastico donde guardan bebidas, para mantenerla tibia le guarde tambien una perolita de agua hervida para q calentara la cava, hasta el dia de hoy no e abierto la cava espero q este firmemente cuajada!

  10. Hola, me encanta el yogurt, vivo en Venezuela y en mi ciudad Maracaibo hay muchisima calor, por lo que no hay problema para hacerlo,les digo es para darle sabor, aquí nos gusta de fresas, piña, durazno o ciruelas. La fruta la limpiamos, la picamos en cuadritos, la ponemos a hervir con un poquito de agua y azúcar hasta que quede como un almibar con frutas, lo dejamos enfriar lo colocamos en envases en porciones,luego arriba le echamos yogurt y enfriamos en la nevera, luego a comer!!!!, espero les guste

  11. hola, soy de venezuela y el yogurt me queda espeso, el problema es que cuando lo sirvo se pone un poco aguado, lo que quisiera saber es que si puedo ponerle las frutas en el fondo antes de que se cuaje?

    De antemano, muchísimas gracias! :D

  12. hola ana kisiera saber si se puede con un yogur normal osea de esoa ke venden de sabores o tiene ke ser especificamente con un yogur natural…¿con el yogur de sabores no espesa?

  13. Excelente lo prepare todo con leche en polvo normal; azucar light granuladael yoka todo a temperatura ambiente y a la licuadora
    y por ultimo a la yogurtera ha quedado mundial. Gracias por la receta.

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