Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso.
Por mayo 29, 2007
Publicado:Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar …
Preparación
- Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
- En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate finamente picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz.
- Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Poco antes de que esté listo se toma un poco de caldo para majar las almendras y los ajos, que se tritura todo y se añaden al guiso. Antes de servir se comprueba la sal y se rocía con perejil muy picado.
Espero que os guste
Ya lo probé hace un año, y dejé tu receta en favoritos, lo volví a preparar ayer y volví a «triunfar», está riquísimo. Gracias Ana.
Paqui
Paqui, gracias a ti por venir a contármelo
Besos. Ana
Tiene muy buena pinta este arroz.Se lo haré hoy a mi novia a ver que puntuación me da jajaja.
Gracias por compartir la receta.
Saludos ;-)
Jordi, espero que le guste a tu novia
Besos. Ana
Hola Ana! stoy haciendo el arrocito…pro tngo una pekeña duda…soy un desastre con los tiempos y siempre se me pega en la cazuela, cuanto tiempo apróximado hay q djar la coción, gracias Ana acabo d descubrirte…ya t contare!!!
pakyroska, el tiempo de pende de la intensidad del fuego, así que a partir de los 12 minutos debes estar pendiente para evitar que se pegue
Besos. Ana
Hola.Que me he jubilado y soy ahora ¡al fin! «amo de casa» (amo sólo por unas horas, que ella trabaja y vuelve a comer. Sólo se freir pescaito y tortillas, que el arroz siempre me dió miedo, pero hoy he hecho tu arroz y veremos. De momento huele muy bien.Te contaré. Y varias preguntas: ¿El pimiento choricero se pone en agua antes de meter en la sartén? ¿Si es así, cuanto tiempo? Otras: El arroz, ¿Cuaquier tipo? ¿o debe ser del brillante, ese que no se pasa? ¿Si vale cualquier tipo, que hacer para que por la noche no esté pasado y como una plasta? ¿por qué en vez de tanta agua no le ponemos algo de vinito fino o similares? Hoy tengo en la despensa arroz Nomen extra. ¿este se pasa?. Bueno muchas gracias y espero me enseñes mas cosas, como judias con oreja, lentejas con chorizo… ¿arroz con leche!mmm……
Me he atrevido con este maravilloso arroz y ¡ exito total!Mi marido acabo con dos platos llenos !
Trabajo toda la semana asi q me ayudan las recetas q puedo dejar preparadas desde unos dias antes,como este guiso al q añadir el arroz un ratito antes de comer.
Lo proximo va a ser una receta de pollo al chilindron q he visto por ahi, que con unas patatitas fritas….
Tu pagina es todo un descubrimiento,Ana.
pepi, gracias por venir a contármelo, me alegro de tu éxito
Besos. Ana
javier gracias por tu comentario… y en cuanto a tus preguntas: a mi me gusta el arroz de bomba para este ipo de arroces. El arroz caldoso hay que consumirlo en el momento, si se deja para la noche se pasa. Lo del vino va en gusto, tu puedes cambiar la receta a tu gusto. Y los pimientos choriceros los pongo tal como explico en la receta
Bess, Ana
esta muy bueno gracias pero me gustaria saber mas recetas
pili. gracias por tu comentario… y ¿mas recetas?… aqui tienes mas de 400, y las que seguiré poniendo
Besos. Ana
He hecho esta tarde esta receta mi mujer se ha chupado los dedos.
¡gracias por publicarla!
ivan, ME ALEGRO DE TU ÉXITO. GRACIAS POR VENIR A CONTÁRMELO
Besos. Ana
muuuuy rico este arroz gracia ana x todas tus recetas
pepi, gracias a ti por tu comentario
Besos. Ana
hola ana!!la custion es aprender no?y estas paginas ayudan mucho hice ta,bien salsas de almendras y me salio muy bueno cuando te pones no son tan dificiles aunke aveces me cueste pillarlo jaj..bueno wuapa iremos probando cositas y gracias por este plato mua.
ESTE ARROZ ME LO HACIA MI MADRE Y ME ENCANTABA. ELLA HACE 9 MESES QUE YA NO ESTA AKI, POR ESO VOY A HACERLO YO Y AUNQUE SE QUE NUNCA ME SALDRA COMO A ELLA ESPERO QUE SALGA DECENTEE Y COMERMELO EN SU MEMORIA
Juan Carlos, me alegro de recordarte una receta de tu madre. Espero que te quede muy rico
Besos. Ana
Hola Ana, te cuento que soy chileno, y he vivido un año en Sagunto, Valencia.
Cuando me hablaron del Arroz Caldoso, la verdad es que no me atrajo, pues en chile
Solo se come Graneado (seco), pero cuando lo probé, madre mía que cosa más rica,
Desde ese momento cada vez que podía elegir que comer, pues pedía Arroz Caldoso. Te agradezco la receta, ahora podré prepararla en Chile.
Rey Neira, gracias por tu comentario. Me alegro que puedas evocar buenos recuerdos con esta receta
Besos. Ana
ESTABA BUENÍSIMO .NUNCA HABÍA PROBADO UN ARROZ ASÍ DE BUENO, BUENO HASTA LUEGO.
Reylito, me alegro de que te saliera rico
Besos. Ana
hoy soy yo el ke kiere cocinar y bueno me llamo josemi soy de castellon, y estudio en el centro de turismo hosteleria y e visto esta receta y me apetece experimentar y simplemente le agregare algo de marisco y oregano pk a mi me encanta convinarlo todo y probar, pero vamos ke seguro esta receta esta genial, un beso
josemi, gracias por tu comentario
Besos. Ana