Bizcochadas

Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de Sevilla.

Por Ana Publicado: mayo 28, 2007

Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de …

Preparación

  1. Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200 g de azúcar ( el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea.
  2. En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes.
  3. Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
  4. Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate. En este caso yo he preparado una cobertura de chocolate fundido con un poco de nata y le he añadido unas cucharadas de mermelada de naranja amarga que le han dado un punto definitivo.

    Ingredientes

    Con azúcar glass, con cobetura de chocolate y tal como salió del horno. Rico de todas las maneras, aunque el primero que se ha acabado ha sido el cubierto de chocolate.

     

     

    Espero que os guste

    83 comentarios en “Bizcochadas

    1. Hola Ana lo primero saludarte y darte las gracias por todas tus recetas y porque siempre que te necesito me echas una mano…desearte para ti y toda tu familia UNA FELIZ NAVIDAD
      este bizcocho lo hice el viernes pasado esta delicioso tanto solo como con un cafetito …como todo lo que haces …
      Ana te queria pedir la receta del panettone pues la verdad es que he visto unas cuantas …pero me fio mas de tu receta no se si es que no la tienes pero yo no la encuentro ya me diras pues la queria hacer para esta navidad…bueno queria hacerla un poco antes para ver que tal porque no la he echo nunca …un beso Ana

    2. Mary, me compré el año pasado los moldes para hacerlo, y fíjate, ahí los tengo muertos de risa. Pero en estos días seguro que los hago, preparando la Navidad

      Besos. Ana

    3. Gracias Ana .cuando lo hagas lo pones a ver k. tal la verdad es que yo lo encuentro muy seco, pero a mis hijos les gusta,y si queda se lo toman con la leche por la mañana hace años que me estan pidiendo que lo haga y hace unos dias k. me compre los moldes, uno pequeño y otro mas grande y teniendote a ti seguro k. me sale muy bueno un beso

    4. estoy muy contenta de haber encontrado estas recetas tan estupendas a mi me encanta la cocina y contigo he dado en el clavo no hay dia que no haga algo bueno .me compre el mode para hacer la tarta de los tres chocolate y que buena y no digamos de la presentacion,la bizcochadas me salen buenisima .bueno hasta otra un saludo

    5. En el horno las tengo Ana. La verdad es que ahora para los fines de semana llevo a casa alguno de tus postres porque la verdad estan divinos. Este mediodia cayo un tocinito de cielo con tu fantástica receta y no ha quedado nada. Con estas bizcochadas creo que va a pasar lo mismo. Muchas gracias por compartirlo con todos nosotros.

    6. Madre mia que cosas tan ricas.Esta pagina es muy buena, tiene unas recetas ricas y faciles de hacer,estoy contenta de haberla encontrado,os felicito por poner cosas tan ricas aqui.

    7. Pingback: Bizcochadas.

    8. hola ANA,nuevamente felicitarte por estas recetas estupendas,las bizcochadas las e preparado y estan riquisima,el domingo voy a la fuensanta de covivencia y pienso llevar aver que tal les parece a quien las prueve gracias Ana un beso

    9. enhorabuena ana se de tu pagina por mi hermana las dos afisionas de la cocina ayer ise el bizcocho(bizcochadas)me salio rico ya ire provando otras recetas y te ire comentando a por cierto ayer te vi en españa directo

    10. Ana,te comentaba que el domingo aria el bizcocho para llevarlo a la carlota,pues de verdad fue un exito,gracias,mira un comentario de mi hermana,Araceli es mi hermana vive en osunaun beso Ana

    11. Ana me gustaría me dieras la receta de la cobertura de chocolate paso a paso…. te lo agradecería… soy de las que necesitan todas las explicaciones dada mi poca experiencia. Graciassssssss

    12. Dori, simplemente pones a fundir el chocolate en el micro o al baño de maría. Le puedes añadir nata, para que la cobertura quede más fluída. Yo le puse también algo de mermelada de naranja. No tiene más misterio: 250 g de chocolate y 150 ml de nata

      Nesos. ana

    13. Somos 2 niñas de 12 años y hemos preparado este pastel, nosotras solas. Hay que decir que hemos pasado una mañana de Domingo genial. Muchas gracias por haber creado esta ‘web’ tan fántastisca! Porque así las mañanas de Domingo: SON MAS DIVERTIDAS! Saludos, Raquel y Clara. Desde Sabadell

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