Bizcocho 6 gustos integral

El bizcocho cinco gustos es una receta de Auro, lo que ya es una garantía de éxito. Es un bizcocho jugoso y con los cinco sabores bien combinados. Yo le he hecho unas pequeñas modificaciones: he puesto harina integral y le he añadido almendra, con lo que pasa a ser de seis gustos.

Por Ana Publicado: mayo 23, 2007

El bizcocho cinco gustos es una receta de Auro, lo que ya es una garantía de éxito. Es un bizcocho jugoso y con los cinco sabores …

Preparación

  1. Se prepara un molde (el mío mide 24 cm.) y se forra la base con papel parafinado de horno y engrasarlo. Se precalienta el horno a 180º.
  2. Se separan claras de yemas y se montan las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, se añaden 100 g de azúcar poco poco y se sigue batiendo hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
  3. Por otro lado, en un bol se pone la harina y la levadura tamizadas, el coco y el azúcar restante, y se mezcla todo bien. Seguidamente se añade el aceite, los zumos y las yemas, y se mezcla todo bien.
  4. Se incorporan las claras y me mezclan con movimientos envolventes. Se pelan las manzanas y se pican muy menudito, y se añaden a la masa del bizcocho junto con una cucharadita. de semillas de ajonjolí y con las varillas se integran en la preparación anterior, lo mismo que la almendra rallada, reservando una poca para rociar por encima el bizcocho antes de hornear.
  5. Se vierte la masa en el molde preparado, y se introduce en el horno con calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho. Una vez horneado, se deja enfriar, y se espolvorea con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí

    Ingredientes

    Espero que os guste

    44 comentarios en “Bizcocho 6 gustos integral

    1. Acabo de descubrir esta página de recetas de repostería. Siempre me ha gustado la cocina, pero me ha costado atreverme con la repostería, además, la universidad me deja poco timpo para disfrutar del arte de la cocina. El pasado año ma atreví con los bizcochos y no se me dio mal. Tras una pausa en la repostería quiero empezar de nuevo y esta receta me ha parecido fantástica. Además, el saber que si me surge alguna duda aquí se me puede resolver ma agrada mucho; siempre es bueno tener a alguien que te aconseje.
      Voy a intentar hacer muchas recetas de aqui, aparte de las de reposteria.
      Encantada de haberte conocido.

    2. Estimada Ana,
      Lamentablemente creo que no sirvo como cocinera. Veo que a todos les resultó de maravillas la receta, a mi no.
      No me subió. A los 20 y tantos minutos apagué el quemador de arriba dejando sólo el de abajo por otros 20 a 30 minutos más. Pero pasaron los 30 minutos, y hasta el momento lo he puesto 20 minutos más y aun no está listo. (llevo 1,20′ hrs en total)
      Otro punto, y ya error completamente mío: Lei mal sobre la ralladura de limón, le eché la de 2 limones.. y me quedó muy ácido y con muuucho gusto a limón… aunque a mi me encanta el limón, no era la idea que quedara tan pesado.
      Lo otro, es que no me gustan ni las manzanas ni el coco, y no tenía almendras, por lo que usé nueces.. con las ralladuras de limón y naranja, y usé esencia de vainilla y almendras.
      Por último, usé sucralosa en vez de azúcar.
      Creo que para la próxima seguiré la receta al pie de la letra (con zanahoria en vez de manzana), y te contaré qué tal me resultó.

      Muchas gracias por la receta, de verdad creo que aun cuando no me haya resultado, creo que es delicioso y completamente natural.
      Muchos cariños!

    3. El salmorejo, esta espectacular es buenisimo me encanta.Tus recetas hai un bizcocho que esta buenisimo tiene mucho exsito cuando bienen mis amistades gracias por todo

    4. Hola Ana, ya tienes una admiradora más.

      Me puedes decir si el ajonjolí es lo mismo que el sésamo tostado? Ya ves mi despiste.

      Muchas gracias por tus recetas, una fiel seguidora.

    5. Lulu, gracias por venir a contármelo. Ajonjolí es lo mismo que sésamo. Pregunta todo lo que quieras, que si está en mi mano aclarlo, no hay problema. Y lo que no sepa, tambien te diré que eso no lo se, yo no soy una profesional, sino una simple aficionada

      Besos. Ana

    6. Hola yo soy nueva en este portal, pero creo que voy a ser una asidua muy estusiasta, ya que la cocina me chifla. Ya dire por lo primero que empiezo, aunque m e va a ser dificil escoger. Enhorabuena.

    7. Buenos días :deseo hacerte una consulta sobre sobre el horno tu dices a 180 hasta ahí bien: mi horno es con ventilador y tengo el programa de repostería ;después k lo tengo unos años 25 dices sólo abajo yo ps no puedo!!!!»»» igual bajo la temperatura de 180 gracias .Otra duda la almendra ka tengo k filrtear o puedo pone a la thermomx gracias ayudan e por que deseo hacerla hoy.estoy encantada con tus recetas un beso!!!!!!!

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