Bizcocho Mama María

Este es uno de los bizcochos más vistos por los foros de cocina y delegaciones de Thermomix de toda España. Pero aunque sea muy conocido, yo pongo esta receta porque está muy rico, y además me encanta ponerle nombre y apellido a la autora de este bizcocho. Se trata de Maria Dolores Hernadez, hija de Mama Maria, que ha destapado su identidad en lacocinica.com.

Del mismo modo que ella hace una adaptación de una receta de su madre a Thermomix, podemos hacer el proceso inverso, hacerla al modo tradicional, para los que todavía no se han decidido.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 g de aceite
  • 300 g de leche
  • 500 g de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
  • Una pizca de sal

Preparación tradicional:

Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.

Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes, como éste último, hecho en un molde mas pequeño, pero también alto, porque este bizcocho sube mucho en el horno.

Preparación en Thermomix – 21

  1. Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
  2. Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
  3. Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
  4. Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
  5. Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
  6. Metelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para quese haga bien el bizcocho

 


Una variante de este bizcocho, se puede ver aquí:

Bizcocho con almendras tostadas

Espero que os guste

389 comentarios en “Bizcocho Mama María

  1. Chica estoi sorprendida,estas contestando preguntas referente al bizcoho de mama maria desde el 2008 esto significa que debe estar estupendo,yo pienso hacerlo este fin de semana, ya te contare como ha salido

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  5. Buenisimo ese bizcocho gracias le puedes añadir una tableta de chocolate fondat y lo añades cuando este en el primer proceso y esta delicioso

  6. Me gusta mucho la receta y sobre todo la pintaza del bizcocho, pero tengo una duda… Para un molde de 22cm es cuando usaríamos la mitad de los ingredientes? Porque a ver si me va a salir bizcocho para alimentar a un regimiento…
    Muchas gracias!

  7. tengo la thermomix pero nose aplicar las recetas que no sean las de recetario de la thermomix. Me podias explicar si hay una receta basica en el recetario. Gracias. Un saludo desde Valencia.

  8. Mi tmx es un modelo antiguo. Lo mejor es que le preguntes a tu vendedora la mejor manera de adaptar la receta. Yo no soy monitora de tmx, simplemente usuaria. De todos modos, creo que la explicación que doy para tmx vale para mi modelo (la 21) y la actual, la 31

  9. Me encantan los bizcochos pero no consigo que me salgan bien. Me ha sorprendido lo de los golpes de turbo. Seguro que asi sale bien?

  10. He hecho este bizcocho tal y como se indica en la receta, y es la primera vez que me sale un bizcocho tan grande y tan rico..
    Grácias por compartir la receta.

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