Pechugas de Pollo al Gorgonzola

El Gorgonzola es un queso italiano muy utilizado en la cocina para acompañar pastas, carnes o pescados. Hoy lo hemos tomado con pechugas de pollo, pero la misma salsa se puede hace para otras carnes. Esta es una receta fácil y rápida, pero sobre todo muy rica, recomendada para los amantes del queso.

 

pechugas de pollo al gorgonzola

Ingredientes:

  • 4 medias pechugas
  • 40 gr de mantequilla
  • 200 gr de nata
  • 200 gr de queso Gorgonzola
  • Sal y pimienta

Preparación:

Se aplastan un poco las pechugas y se doran por ambos lados en la mantequilla y luego se cubren con la nata y se cocinan hasta que se reduce la salsa. Se salpimenta y se ponen sobre la fuente en que se van a servir. En la misma sartén y sobre el juguito de la carne y la nata, se pone el Gornonzola troceado hasta que se funde y se vuelve cremoso, y luego se sirve sobre las pechugas.

Espero que os guste

35 comentarios en “Pechugas de Pollo al Gorgonzola

  1. Pues esta va a ser la comida de hoy porque tengo un paquete de gorgonzola y algunos solomillitos de pollo así es que un día más siguiendo tus consejos.

    Un saludo Ana y gracias por estos platos tan apetitosos y sencillos.

  2. Hola Ana, quería saber para cuántas personas o servicios están indicadas las cantidades de ingredientes que pones para ahcer esta receta.
    Quería hacerla para el día 1 para 6 personas y no sé si esas cantidades me llegarán 🙂
    Un saludo y enhorabuena por tu blog, lo visito muy a menudo y mi madre está enganchada! jajaja

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