Bizcocho integral de zanahoria y canela

Hace tiempo que quería hacer el bizcocho de zanahorias. Este está inspirado en el de Comoju. Es un bizcocho húmedo y muy rico, con un agradable sabor a canela, estupendo para el desayuno o la merienda.

Por Ana Publicado: junio 27, 2007

Hace tiempo que quería hacer el bizcocho de zanahorias. Este está inspirado en el de Comoju. Es un bizcocho húmedo y muy rico, con …

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º. A continuación se mezcla en un bol la harina tamizada, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces. Se trituran las zanahorias y se añadin los huevos y la mantequilla y se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes. A continuación se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla hasta para obtener una masa uniforme y sin grumos.
  2. Se engrasa un molde con mantequilla, se introduce la masa y hornea durante unos 25 min.
  3. Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glass.

    Ingredientes

     

    bizcocho-de-zanahorias-1wtmk.jpg

     

    Espero que os guste

    79 comentarios en “Bizcocho integral de zanahoria y canela

    1. Adoro los bizcochos integrales !!! Encontre hace poco una receta en un libro de una amiga inglesa que es tan facil de hacer y sale riquisimo ! Yo lo he bautizado con «Pan de la taza»
      – 1 taza harina
      – 1 sobre levadura Royal
      – 1 taza de All Bran (se puede poner mitad de All Bran y mitad de muesli)
      – 1 taza azucar moreno
      – 1 taza de pasas (tambien se puede hacer un mix de pasas, nueces, avellanas, almendras o lo que haya por alhi…)
      – 1 taza de leche
      – 1 huevo
      Especias al gusto (yo le pongo canela, nuez moscada y clavos…)

      Se mezclan en un bol todos los ingrdientes menos el huevo y la harina y se dejan «reposar» hasta que el All BRan se ponga «pocho» o blandengue… Luego añadir el huevo batido y la harina. Se pone en un molde como para hacer pan de molde y al horno una horita a 180º. Si mezclais All Bran y muesli, ir controlando que en media horita lo teneis. Ahhh, que bueno esta !!!
      Un saludo…

      Mc

    2. Hola.
      Yo hago bizcocho de zanahoria en la Termomix.y sale muy rico.
      Pero quiero probar a hacer la tarta de zanahoria.
      Me gustaria hacer la tarta de zanahoria «inglesa», alguien tiene una idea concreta sobre esta receta
      Gracias

    3. Hola Ana!

      Me gustaría saber si podría hacer el bizcocho sin huevo o sustituirlo por otro ingrediente (alguna vez me recomendaron plátano, pero nunca lo intenté en ninguna receta).

      Gracias

    4. María existen bizcochos que no llevan huevo, y quizás sería mejor buscar una fórmula de esas.No tr puedo garantizar que este te quede bien si le quitas los huevos

      Besos. Ana

    5. hola ana.por favor si me puedes enviar x via email el peso o tazas a utilizar en la recetas de las gominolas,no entiendo la recetas…de escribo desde venezuelay de doy las gracias x todo lo bueno que es tu pagina….

    6. hola la receta queda espectacular yo le agrego almendras,avellanas,orejones de durazno,orejones de manzana,higos secos,cerezas al marraquino y queda muy rica pruebenla desde barinas venezuela

    7. ANA,te doy mi enhorabuena por el bizcocho integral de zanahoria y canela.Estaba buscando recetas de reposteria integral , sobre todo psra el desayuno, y vi tu receta que me llamo la atención, la he hecho el día 17 de enero 2010 te doy un 10 y animo a todas las personas que lo hagan pues ademas de estar rico es muy facil espero que tengas mas recetas integrales asi de ricas y las compartas con todos.gracias otra vez.un saludo, prunx

    8. HOLA ANA TUS RECETAS SON MUY RICAS Y NO COMPLICADAS , TE PIDO ME ESPLIQUES LA ZANAHORIA LA PUEDO LICUAR Y CON QUE LA LICUO O PUEDO MEZCLAR TOS LOS INGREDIENTES GRACIAS , Y DANOS MAS RECETAS INTEGRALES MIL BESOS Y GRACIAS

    9. UNA PREGUNTA PARA HACER LA TARTA DE QUESO MASCARPONE CON QUE SE LE TRITURA LAS GALLETAS PARA HACER LA BASE , YA QUE YO LE TRITURE CON EL VASO DE LECHE , TE AGRADESCO SI PONES PASO A PASO GRACIAS. TUS RECETAS SON MUY RICAS

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