Almejas a la marinera

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.

Por Ana Publicado: julio 1, 2007

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la …

Preparación

  1. Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
  2. Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm

    Ingredientes

    Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera

     

    Espero que os guste

    193 comentarios en “Almejas a la marinera

    1. Pingback: Receptes amb vi: cloïsses a la marinera, tot un clàssic « Blog de www.vinscatalans.cat

    2. yo ya las he echo y salen riquísimasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    3. Faciles, sencillas, rapidas de hacer y muy, muy ricas…
      Yo lo complico un poquito haciendole una buena cama de sofrito, como se quiera, ajito, cebollita, puerro tomatito, en fin, un sofritito… con alegria. Tampoco pasarse. Ganan mucho sobre todo para conchas grandecitas como la concha fina…

      De cualquier forma, lo dicho, sencillas y MUY, MUY RICAAAASSSSSSS…….

    4. Hola gracias ANA por publicar la receta de almejas, se las estoy preparando para mi nieto q me pidio q le aga almejas, y como no tenia idea de como prepararlas busque en el google y justo encontre la tuya, asi q les comentare si le gusto, q de seguro q si, le encantara!!

    5. Hola Ana,

      sólo quería darte las gracias por tus recetas. Ya he preparado unas cuantas. Anoche hice la tarta de queso con mascarpone y hoy comeremos las almejas, y tengo hecha para los niños tenemos una tarta de tres chocolates que siempre queda muy lucida. Felices fiestas

    6. Mi experiencia me dice que las almejas congeladas se cuecen siempre partiendo de agua fria y las vivas o frescas partiendo de aguar hirviendo.

    7. la verdad que por internet circulal mil recetas de almejas a la marinera, hay unas muy buenas y otras erroneas, perdoname, pero tu receta es de almejas en salsa verde, las almejas a la marinera llevan salsa de tomate, pimenton, guindilla, ajo, cebolla, vino blanco y almejas, espero que no te enfades por la correccion.

    8. yo las almejas la hago aparte para abrirse y la salsa con vino blanco, ajo,puero,caldo de pescado,y un choreon de coñac y luego lo le añado las almejas ya habiertas

    9. Pingback: Comidas ligeras de invierno | Las Recetas de Mamá

    No se admiten más comentarios