Atún encebollado

En el mercado de Isla Cristina (Huelva) hay algunos puestos dedicados exclusivamente al despiece del atún. Para hacerlo encebollado me recomendaron el solomillo, porque es una de las piezas más jugosas.

Por Ana Publicado: julio 2, 2007

En el mercado de Isla Cristina (Huelva) hay algunos puestos dedicados exclusivamente al despiece del atún. Para hacerlo encebollado …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a fuego suave con las cebollas cortadas en juliana. Se deja pochar y cuando empiezan a dorar, se sube el fuego y se añade el atún.
  2. Cuando está hecho por las dos caras, se añade el vino, y se salpimenta. Se deja hasta recucir el vino y se sirve.
Espero que os guste

64 comentarios en “Atún encebollado

  1. Me gusto la idea pero creo que la voy a implementar con entrecot(*) ya que me es dificil conseguir un buen lomo de atún.

    Saludos y felicitaciones por el excelente blog.

    *http://es.wikipedia.org/wiki/Entrecot

  2. Pingback: Atún encebollado

  3. Hola amigos!! El pueblo de Ayamonte es vecino del de Isla Cristina, somos pueblos rivales (ellos más rivales, nosotros pasamos), pero la mejor mojama es de USISA (UNION SALAZONERA ISLEÑA S.A.) y el plato típico de aquí es el atún hecho de todas las formas. Bueniiissssiiimooo!!!! Me alegro de que hayas descubierto el trocito de mar que existe en la costa de Huela. Saludos

  4. Hola Rocio, ese trocito de mar lo descubri hace ya muchos años, y me gusta la playa y sobre todo la gentela gente. Y el pescado fantástico, de manera particualr el atún, impresionante…

    Besos. ana

  5. Pues aseguro que el mejor atun «encebollao» está en Barbate, por algo la unica almadraba radica en este bonito pueblo…..De la mojama acercaros a Salpesca, sita en la primera rotonda al entrar, im presionante. Los recortes (la mojama mas barata) ya están de muerte.

    Un saludo

  6. Mari Trini, mira en el índice del blog en el apartado de pescado y marisco, porque ahí encontrarás bastantes recetas de atún y alguna de bonito

    Besos. Ana

  7. hola, yo hice hoy asi. un poco de aceite de oliva, sal gorda y una cebolla con dos trozos de atun, mas o menos una del tamaño de una mano, vamos que dos filetes, le puse ajo y luego le rocié limón, parece que no es tan bueno porque se me quejaron, tu que opinas’

  8. Betbell, mi opinión es que es importante conocer los gustos de tu familia antes de presentarles una receta, sore todo si es muy novedosa para ellos. Seguro que tu atún estaba muy bueno, pero si a ellos no les gustó… hay que buscar otra forma de prepararlo
    Yo no le pongo limón al atún encebollado, si acaso un poco de vino como en esta receta, o un poco de coñac y luego se flambea, como hago en el Atún Océano, que es otra manera de hacer el atún encebollado

    Besos. Ana

  9. Yo a sta receta como Rafa tambien le pongo 2 hojitas de laurel y ademas le pongo tambien una ramita de perejil y nuez moscada. Y esta para chuparse los dedos ;) Un saludo

  10. Ana: Tengo un buen trozo de bonito y buscaba esta receta para probarlo y entro en tu blog y encuentro que tu si la tienes, como siempre me sacas de apuros. Ya te contaré como quedó parece fácil.
    Besos. Mayka-Madrid.

No se admiten más comentarios