Arroz con bogavante

El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico

Por Ana Publicado: septiembre 5, 2007

El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]  

Preparación

  1. Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
  2. Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
  3. Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
  4. Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
  • 4 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

bogavante-1.jpg

 

Espero que os guste

306 comentarios en “Arroz con bogavante

  1. ana te agradeceria que me ayudaras; el pescadero me ha dicho, que el bogavante viene ahora de oferta, que si quiero alguno, le he dicho que si, para guardarlo para las fiestas, pero no se como congelarlo para que no pierda sus cualidades, viene vivo.

  2. solope, lo mejor es que le preguntes al pescadero, seguro que él te sabe aconsejar mejor. Yo alguna vz lo he congelado, metiéndolo directamente en el congelador… es un poco cruel, pero…

    Besos. Ana

  3. hoy voy a hacerlo ylo he matado echandole un poco de vinagre en la boca.
    A ver que tal sale pq no tengo pimientos choriceros, claro que estoy en inglaterra y me imagino preguntando en una tienda si tienen pimientos choriceros… me tirarian por la puerta…
    manana os cuento.

  4. Esta Navidad he sido el rey de la cocina gacias a alguna de tus recetas, ahora soy el Adriá de casa de mis suegros.Magnifico el bacalao con cebolla caramelizada,y la ensalada de fiesta, lo siguiente a probar será el bacalao dorado.
    Tambien he ensayado con el arroz con bogavante y no me puedo quejar, pero me gustaría saber con que entrante lo puedo acompañar.

    Un fuerte abrazo y gracias por la página.

  5. soy de Rumania y soy cocinera en un restaurante de lujo y voi a probar vuestra receta`me encanta como esta escrita y seguramente estara muy buena caldosa ,un saludo.

  6. Siempre he comido este arroz en restaurantes,ahora cosa de la crisis lo hare yo,espero que me salga bien como esplican algunos lectores,el domingo sera mi prueba,espero que epruebe(me gusta muchu la cocina,un saludo

  7. Me ha servido de mucho tu receta.Toméde otra lo del vasito de coñac y flambear y me quedó muy bueno.Lo de matar al bicho fué terrible; a mis gritos acudió un matador que pensó que me pasaba algo, y realizó la parte más fea del asunto.gracias.

  8. Tirando a matar:La esencia de este plato consiste en la prepacion del sofrito del bogavante. El que el marisco este vivo o no es una anecdota. Hagase como se quiera, congelado o no. La base tiene que tener la real esencia del plato y esta es, el sofrito y sobre el que a posteriori se hara el bogabante troceado (la cabeza en dos y el cuarpo por las anillas naturales).
    Si esta preparación está hecha de antemano,mejor, ponerla a calentar y cuando lo este añadir el arroz y marearlo, para a continuación añadir el caldo elegido en las proporciones adecuadas en función de si queremos arroz seco o caldoso. Trascurrido el tiempo recomendado para el arroz, retirar y dejar transcurrir 3 minutos tapado con un paño, antes de servir y disfrutarlo.El resultado dependerá de las espectativas de los comensales, pero el plato SIEMPRE SERA BUENO. Saludos

  9. hola, es la receta que estaba vuscando, el arroz sale buenisimo. Este finde quiero intentar hacerlo,somos 12 comensales, ¿cuanta cantidad de arroz y caldo necesito poner?, gracias

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