Gominolas

Este domingo en vez de aperitivo he hecho gominolas. A mi hijo le encantan y le he preparado esta bandeja para llevar a una «fiesta fin de verano» en la que era requisito para asistir llevar alguna cosita de comer.

 

Por Ana Publicado: septiembre 9, 2007

Este domingo en vez de aperitivo he hecho gominolas. A mi hijo le encantan y le he preparado esta bandeja para llevar a una "fiesta …

Preparación

  1. Con Thermomix, se pone el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
  2. Cuando falten 30 segundos para terminar, se añade la gelatina de sabor.
  3. Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio se sube la temperatura a 100.
  4. Yo puse zumo de piña con la gelatina de sabor de piña, y el resultado es una gominola con un sabor más intenso. Otro día probaré a hacerlas con leche para ver las diferencias.
  5. Sin Thermomix, se hace poniendo los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y moviendo contínuamente, durante unos diez minutos
  6. Se pincelan con aceite de girasol moldes pequeños de silicona, o cubiteras, y se pone la gelatina dentro, se deja enfriar y a las 12 horas se desmolda, se pasa por azúcar y listo
  7. Tambien se puede pincelar con aceite una fuente o una placa de horno, y luego se corta con cortapastas y a pasar por el azúcar. Yo hice una plancha y corte unas pequeñitas con el saca corazones de la fruta:
  8. creo que esta bandeja les gustará más que una de canapés
    caramelos de goma

    Ingredientes

    • 1 sobre gelatina de sabor
    • 2 sobres gelatina neutra
    • agua o zumo, o leche, el doble del volumen que de gelatina de sabor
    • azúcar el triple del volumen que de gelatina de sabor
    • azúcar para el acabado final

    Creo que esto les gustará más que unos canapés

    He seguido la receta de Canelona, sin apenas variantes 

    Espero que os guste

    152 comentarios en “Gominolas

    1. Ana aqui estoy otra vez,hice las gominolas estan riquisimas pero tengo una duda,le quedo una capa fina como plasticoen la parte de abajo de la gominola¿esto es normal?un beso Ana y gracias

    2. Me he animado a hacer estas gominolas que parecen tan faciles , pero me ha surgido un problema con la gelatina; yo he puesto un sobre de gelatina en polvo de sabor y 3 hojas de gelatina neutra porque no encontre la neutra en polvo; al principio puse 2 hojas, pero parecia que no espesaba bien y entonces añadi otra mas; ahora las tengo enfriando y parece que espesan, ya os contare el resultado final: Me podrias decir para la proxima vez que cantidad en gramos de gelatina neutra en hojas hay que poner por cada sobre de sabor??
      gracias y un saludo

    3. hola Ana que tal tengo que decirte que esta receta me a encantado y quisiera probarlo aya que se ve facil de hacer pero me a surgido una duda la gelatina de sabor y el zumo tienen que ser del mismo sabor o puede ser diferentes y si se puede utilizar zumo natural.

    4. veronica si pones la gelatina de sabor con el zumo que tu quieras, pero mira que combinen bien los sabores. Si la haces con el mismo zumo se potenciará el sabor. Por supuesto que puedes usar zumo natural

      Besos. Ana

    5. Yo las hice de frambuesa, de violeta, de melocotón y de fruta de la pasión y quedaron buenísimas!!! Ah y sustituyendo el azúcar por aspartamo en polvo (en cualquier super donde las sacarinas) encima no engordan y no se nota nada la diferencia.

    6. Hola, hoy he intentado hacer gominolas y ha sido un desastre. Preguntas: ¿Doble volumen se refiere a la gelatina sólida o una vez disuelta en agua? . MIs gelatinas han quedado cuajadas pero muy blanditas y además al rebozarlas en azúcar , éste se ha disuelto inmediatamente quedando un asco. ¿Cómo se resuelve ésto ? Gracias

    7. Hola Ana, lo primero gracias por tus recetas y como las explicas aqui y en los videos, ya he hecho varias de Mantecadas, Empanada, Yogour de Foie y ademas las Gominolas, a la proporcion de 1 sobre de gelatina de sabor de 85 gr. en Mercadona, le añadi 85 x 2= 170 ml. de agua o zumo, con la neutra de Royal van 2 sobres de 10 gr. cada uno, los 2o gr. equivalen a 12 laminas, hay que hidratarlas y cuesta mas tiempo, pero valen igual, de azucar el triple de sabor 85 x 3= 255 gr. Resultado: explendido mi hijo de 17 años me dice que mejor que las de tienda, y pienso llevar mañana para la cena de NocheBuena,espero que mi sobrino de 19 meses le gusten, las de zumo de naranja sin poner agua, las de laminas igual de buenas, indispensable que no hiervan, sino forman esa capa blanca con grumos, igual con el aceite en los moldes, Feliz Navidad, un beso.

    8. yo tan solo tengo 14 años y mi madre me pidió que cocinara algún tipo de comida dulce y por eso me metí en esta página porque siempre he querido aprender a hacer gominolas lo explicas muy bien gracias

    9. pues sabias que la gelatina y las gominolas en general estan hexo de despojos carnicos, pieles y pellejos, pezuñas, labios, fragmentos de vísceras, cartílagos, huesos…sino me creeis miradlo en internet…y pensar que les has dado eso a los niños…pobres…

    10. Hola, yo llevo muchos años haciendo gominolas pero siempre con agua. Las habeis probado con leche? Me gustaria hacerlas pero no me atrevo!! Seria echando de leche lo mismo que echas de agua?
      gracias

    11. Patricia, puedes sustituir la leche por el agua, y también puedes hacerlas con zumo natural de fruta. Al hacerlas con leche queda un color intenso y opaco

      Besos. Ana

    12. ANA son una pasada tus recetas¡¡¡¡hoy mismo e hecho la tarta de 3 chocolates y me quedo…ummmmmmmm para chuparse los dedos¡¡¡¡ muchas gracias por las recetas son increibles y muy faciles de hacer,mañana voy probar con las gominolas….GRACIAS

    13. Però quina cosa més bonica! A més de tenir un bon aspecte estàn per llepar-se els dits! No se per a que entre en aquesta pàgina web, damunt de que ja sóc prou llèpola, m’he viciat als dolços més que mai!

    14. pregunto si quiero hacerlas sobre fuego cuanto tiempo deboen estar cocinandose no tengo thermomix por eso pregunto y en montevideo donde podre comprar las gelatinas gracias edda

    15. Edda,tienes que tenerla en el fuego el tiempo que marque en las instrucciones el fabricante de gelatina. No se donde se compran las gelatinas en Montevideo, en España se compran en los supermercados. La gelatina neutra es una gelatina que no tiene sabor: se puede encontrar en forma de lámina o e polvitos

    16. Chelo es gelatina netra en polvo. Pones el sobre de gelatina de sabor en un recipiente, un vasito o similar, y eso te va a servir de medida. Pones dos veces esa medida de liquido y tres veces de azúcar

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