Pollo al Chilindrón

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido.

Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo que comen mejor.

Por Ana Publicado: octubre 10, 2007

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de una sartén con el aceite y se doran las pechugas de pollo y el jamón troceados y cuando estén bien salteado se añaden los pimientos y la cebolla, el ajo, el tomate troceado sin piel y sin semillas. Se deja cocer a fuego lento durante unos 20. Cuando las verduras han pochado, se añade el vino blanco, la sal, la pimienta y el laurel y se deja cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
  2. Lo hemos tomado con arroz blanco y patatas paja. Y quedaron dos trozos de pollo, así que pasados unos días, en una sartén adecuada puse un fondo de aceite, doré unos dientes de ajo, mareé el arroz, añadí las pechugas troceadas con la salsita, y doble volumen de agua que de arroz, un poquito de sal y azafrán, y.... ¡¡¡ arroz al chilindrón ¡¡¡
    Pollo al Chilindrón

 

Espero que os guste

107 comentarios en “Pollo al Chilindrón

  1. Pingback: Pollo al chilindrón : Recetín

  2. Ana,este pollo esta estupendo,te dejo una receta por si alguien la quiere hacer,en casa la preparo cada domingo,es pollo asado,ingredientes:un pollo,aceite de girasol,sal pimienta,un casco de limon y una cerveza,limpiamos el pollo,mezclamos sal y pimienta negra molida,untamos esta mezcla en todo el pollo,ponemos otra poquita de esta mezcla en el interior y ponemos el casco del limon en la vandeja del horno ponemos un vaso de aceite,y ponemos el pollo ponemos el horno a 170 grados introducimos el pollo y a la media hora rociamos con la cerveza,lo dejamos otra media hora y le damos la vuelta,se deja una hara mas,esto depende lo grande que sea el pollo,yla potencia del horno,yo lo dejo hasta que esta muy doradito,espero que os guste un beso

  3. ANA, soy de Peru y en mi casa les encanta el pollo al chilindron, primero les dio un poco de risa el nombre pues hay un personaje comico en la tele que se llama Chilindrina, pero cuando lo probaron quedaron super encantados, Es una receta estupenda. Gracias y saludos

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  6. Felicidades por esta web, gracias a ella le estoy perdiendo el miedo a la cocina :)

    Ayer hice esta receta y en casa quedamos encantados, lo del arroz para otra ocasión, porque no sobró casi nada de pollo. Le estoy echando el ojo a otro plato para preparar estos días, y por lo que veo hay bastante surtido. Muchas gracias por compartirlo!

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