Pollo al Chilindrón

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido.

Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo que comen mejor.

Por Ana Publicado: octubre 10, 2007

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de una sartén con el aceite y se doran las pechugas de pollo y el jamón troceados y cuando estén bien salteado se añaden los pimientos y la cebolla, el ajo, el tomate troceado sin piel y sin semillas. Se deja cocer a fuego lento durante unos 20. Cuando las verduras han pochado, se añade el vino blanco, la sal, la pimienta y el laurel y se deja cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
  2. Lo hemos tomado con arroz blanco y patatas paja. Y quedaron dos trozos de pollo, así que pasados unos días, en una sartén adecuada puse un fondo de aceite, doré unos dientes de ajo, mareé el arroz, añadí las pechugas troceadas con la salsita, y doble volumen de agua que de arroz, un poquito de sal y azafrán, y.... ¡¡¡ arroz al chilindrón ¡¡¡

 

Espero que os guste

107 comentarios en “Pollo al Chilindrón

  1. Estaba buscando como hacer este pollo y la verdad que me ha quedado bordado estaba riquisimo gracias a ti ANA me encanta tu receta ahhhh tambien dije que no era mia vale¡

  2. Muy buenas y muy buenas. Recuerdo el pollo al chilindrón que hacía mi madre y que, como todas las madres, estaba delicioso.
    Hoy, yo, osado, me arriesgo por primera vez a intentar emular a mi madre con esta receta.cRUZO LOS DEDOS.
    Me gusta como expones la receta, clara y concisa, pero he encontrado algún inconveniente. No se cuando se echan los ajos, por más que he buscado, no dices nada. Y los tomates, no se si se echan enteros o troceados.
    Quizás sean cosas que se dan por hechas, pero los neófitos como yo, necesitamos la cosa un poco más explícitas.
    Gracias por todo y felicidades por tu página culinaria.
    Besos.

  3. Pingback: The chicken winked eye « Ariovisto

  4. solo queria felicitarte por tu pagina y tus recetas, hoy queria preparar este riquisimo pollo y en ello estoy, soy estudiante, y vivo sola con mi novio y me gusta cocinar cosas para cuando el llegue, esperemos que salga tan rico como todo el mundo dice, porque se podria decir que mas o menos soy nueva en esto de la cocina….
    GRACIAS DE NUEVO POR ESTA RECETAA! no es nada complicada y hasta me veo capaz de hacerlo!
    un saludooo

  5. Sí Gupani, el pollo al chilindrón es un plato típico aragonés, igual que el puré de borraja, las migas, el pisto (presa de predicador) o el ternasco (cría de cordero) asado. También el bacalao a la baturra, que puede parecer algo curioso hoy en día, pero es que la Corona de Aragón tenía kilómetros de costa al llegar estar bajo su dominio en el siglo XV los Condados Catalanes, Valencia, Mallorca, Nápoles y varias colonias griegas. Un abrazo desde Zaragoza, y que viva la gastronomía del mundo… :)

  6. Hola, solo decir que yo normalmente no suelo escribir en ningún sitio, pero el otro día pasé por aquí, ví esta receta tan interesante, la imprimi, y me salio buenísima, también preparé el arroz, yo acabo de inaugurar una página de recetas en tuenti, y me gustaría poner este pollo, dime que te parece, puedo poner un enlace desde mi tuenti a tu página.

    Bueno, felicidades por esta rica receta, un saludo

  7. Pingback: Pollo al chilindrón : Recetín

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