Alcachofas rellenas de gambas

Este plato es para descubrirse… una combinación de sabores muy rica y dos ingredientes que me encantan: las gambas y las alcachofas. La receta, con alguna modificación, de La Cocina de la Gamba de Huelva

Por Ana Publicado: noviembre 28, 2007

Este plato es para descubrirse... una combinación de sabores muy rica y dos ingredientes que me encantan: las gambas y las …

Preparación

  1. Se cuecen las gambas con agua abundante y una hoja de laurel. Se sacan a un recipiente con agua fría salada. Se pelan y se reservan. O bien, se compran las gambas cocidas, se pelan y se reservan.
  2. Se pelan las alcachofas desechando las hojas duras, se frotan con zumo de limón, para que no se pongan negras, y se cuecen en agua ligeramente salada y con el limón sobrante. Una vez cocidas, se sacan del agua. se corta la base en recto para que asienten bien y se saca con una cucharita parte del interior... se abren de modo que queden como una tartaleta. Todo lo que saquemos de la alcachofa, corazón y base, se pica en menudito y se reserva
  3. En una sartén se pone a calentar el aceite, se dora el ajo muy picadito, se añade la harina, y cuando está tostada, se añaden los corazones de alcachofa que teniamos reservados, el vino y las gambas... con todo ello se forma un roux con el que se rellenan las alcachofas.
  4. A la hora de llevar a la mesa se ponen un ratito en el microondas o bien se gratinan en el horno.

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    33 comentarios en “Alcachofas rellenas de gambas

    1. Parece una receta muy rica…por desgracia me he puesto a hacerla y se me desmontan todas las alcachofas…no puedo sacar el centro sin quedarme sin hojas… sera porque corte el rabito antes de cocerlas? hay algun modo de hacerlas? se meten con rabo y luego se corta?
      En fin gracias…voy a ver que hago con tanta hoja de alcachofa…jeje.

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