Cocadas y sultanas

Estos dos dulces tienen el coco rallado como un ingrediente fundamental, los dos están muy ricos, pero tienen  ligeras diferencias.

Por Ana Publicado: noviembre 25, 2007

Estos dos dulces tienen el coco rallado como un ingrediente fundamental, los dos están muy ricos, pero tienen  ligeras …

Preparación

  1. Preparación de las cocadas:
  2. Se baten los huevos con el azúcar y luego se incorpora el coco rallado. Se pone la masa en una manga pastelera y se dejan pequeñas porciones sobre una bandeja de horno previamente engrasada, o se pone en cápsulas. El horno debe estar fuerte, a 200º con calor arriba y abajo durante unos 5 minutos
    cocadas-lrdm-1wtmk
  3. Preparación de las sultanas:
    cocadas-lrdm-4wtmk
  4. Montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar, cuando esté integrada se añade la ralladura de limón, la harina y por último el coco rallado, mover con cuidado para que no se baje. Se hacen montoncitos sobre una bandeja de horno engrasada, o también se ponen en cápsulas, y ya sólo queda cocer a horno suave, unos 160º, durante unos cinco o siete minutos, cuidando que no se queme. Hay que sacarlas del horno cuando empiecen a dorarse
    cocadas-lrdm-5wtmk

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    45 comentarios en “Cocadas y sultanas

    1. ¡Muchas gracias Ana! Da gusto lo bien que tienes atendido este blog. He probado a hacerlas de distintos tamaños y con distintas formas y ajustando ligeramente el tiempo y temperatura del horno siempre salen perfectas con las proporciones que das. En mi horno por cierto tarda una media de 15 minutos.
      De nuevo muchas gracias y sigue haciéndolo tan bien!

    2. Hola Ana,
      Tenía varias dudas, una es si crees que rebajando a la mitad cada uno de los ingredientes saldrán bien las sultanas (como todas las medidas son iguales no parece difícil), porque son solo para mi y no quiero q salgan muchas, ¿cuántas te salen a ti con las medidas de la receta?
      Y otra es si sabes cuánto aguantan aproximadamente una vez hechas.

      Muchísimas gracias
      besos

    3. Pingback: Cocadas | La cocina de mi infancia

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>