Tortuga de chocolate

El día 31 fue el cumpleaños de Anabel y ésta fue mi tarta sorpresa: le encanta el chocolate, así que éxito asegurado

Esta es una tarta fácil, ideal para la gente menuda… la original en Amuses bouche, se puede hacer en plan rápido, como Canelona, con un brazo de gitano comprado. Yo he hecho mi versión, con una explicación un poco larga, pero eso no quiere decir que sea difícil, al contrario, se hace en un pis pas

Por Ana Publicado: enero 3, 2008

El día 31 fue el cumpleaños de Anabel y ésta fue mi tarta sorpresa: le encanta el chocolate, así que éxito asegurado Esta es …

Preparación

  1. En primer lugar se hace el brazo de gitano de la manera siguiente:
  2. En Thermomix: se pone la mariposa y se baten los huevos con el azucar 2 minutos temp.40º, v.4 y dos minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura para que esponje. Se incorpora la harina y la levadura, junto con la sal y se mezcla todo 5 segundos a v.3.
  3. Amasado tradicional: Batir los huevos con los azúcares. Añadir la harina tamizada de forma envolvente y extender sobre una bandeja forrada con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º.
  4. Desmoldar sobre un paño humedo y enrollar y dejarlo enfriar.

  5. Cuando el bizcocho se ha enfriado, se desenrolla, se pone sobre él una capa de nocilla y se vuelve a enrollar. Se deja un rato de reposo en el frigorífico y luego se corta en rodajas.
  6. La tarta se monta de la manera siguiente:
  7. Se forra un bol de fondo redondeado con un film de cocina y se cubre con ls rodajas del brazo de gitano. De esta forma se hace el caparazón de la tortuga.
  8. Yo he hecho una mousse de chocolate muy simple. Se funde el chololate al baño maría y mientras tanto se monta la nata... se templa un poco el chololate y se mezcla todo con movimientos envolventes.
  9. Poner la mousse de chocolate sobre el caparazón, se tapa con una plancha de bizcocho o con más rodajas del brazo de gitano. Se tapa bone con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico unas horas.
  10. Se desmolda sobre una fuente y con los panecillos de leche se hacen las patitas y la cabeza, donde se ponen dos gotas de chocolate a modo de ojos, y con otro trocito de bizcocho se hace un triangulo para la colita, y listo.

    Ingredientes

    tortuga-4wtmk.jpg

    Espero que os guste

    55 comentarios en “Tortuga de chocolate

    1. ¡¡GENIAL!! qué maravilla, apuntada para este Domingo de Reyes sorprender a la familia ^^

      Enhorabuena, el resultado es estupendo y muy original.

      Un beso grande.

    2. Genial, a mi me encanto os aseguro que fue todo un exito y la verdad que estaba bueniiiisiiima pero que pena con lo bonita que era…Muchas gracias Ana

    3. Marguerida ¿verdad que queda graciosa? Yo no la probé, pero ya ves que Anabel dice que está buenísima

      Gracias a las dos por vuestro comentario

      Besos. Ana

    4. ¡Hola Ana! Lo primero quería felicitarte por tu blog. Hace poco que se me ocurrió buscar alguna receta nueva por internet y menudo mundo estoy descubriendo (tu blog, el de Auro, mundorecetas…)

      Te quería preguntar una duda sobre la tortuga: cuando la desmoldas, ¿las rodajas quedan bien fijas o tienden un poco a despegarse? Te lo pregunto porque seguramente la haga y tenga que recorrerse unos kilómetros, y no quiero encontrarla desarmada cuando la saque del coche. Si hace falta mojo un poco el bizcocho en almibar, lo que pasa es que no me gustan los postres excesivamente dulces.

      Un saludo

    5. Hola de nuevoooooo….!!!!! Ana he hecho esta tortuga por cumple de mi hermano , decir que era la primera vez enrollaba un brazo de gitano y se me rompio un poco, al final el resultado aceptable.

      La modifique un poco… el relleno lo hice de crema pastelera(me quedo poco dulce jijijij), en vez de mouse de chocolate y para adornarla , utilize mini croisants en vez de los panes.

      Quedo bonita, aunque según los comensales, se hacia un poco seca. En fin, para gustos colores. Yo me diverti mucho haciendola y eso es lo que importa, el resultado se mejora con la experiencia jijijij, la proxima que haga seguro sale perfecta.

      Mando una saludo a tod@s l@s cociner@s y en especial a ti Ana, gracias por ayudarnos.

      Se despide una pontevedresa hasta la proxima receta.

    6. Beatríz, me alegro que te saliera bien… yo no probé la mia, pero mi hijo y su novia estaban encantados… a ellos les gusto y no la encontraron seca, claro que la rellené de mousse de chocolate

    7. Hola Ana!! que tarta mas original!! quiero prepararsela a mi prima pequeña que esta semana cumple añitos! pero tengo una duda sobre el brazo de gitano(es la primera vez que lo hago!y tengo un poco de miedo por como me puede quedar!)cuando ponemos los huevos ¿hay que levantar las claras y después mezclar con las yemas, como en un bizcocho, o se ponen los huevos directamente sin montar ni separar nada?, bueno muchisimas gracias!! ah! y ya te contaré como me ha quedado!! un beset!

    8. Perdona Ana!! otra duda! para la mousse no hace falta poner gelatina, o endurece igual, de todas formas lo haré el dia antes para que por lo menos se endurezca un poquito. Gracias!

    9. Hola Ana!! la tarta fué un exito! todos se quedaron sorprendidos por la forma!! y sobre todo gustó mucho a los niños ,es que el chocolate nunca falla en los cumples, jejeje, así que muchisimas gracias por tu paciencia resolviendome las dudas que tenía!! eres un sol! un beset!

    10. Hola! En primer lugar quiero decirte que me encanta tu blog. Ya he probado algunas de tus recetas y me han encantado.
      La tarta tortuga ha sido todo un éxito, aunque confieso que con la nata no me llevo demasiado bien (no porque no me guste sino porque no sé montarla y siempre se me corta) así que cambié el relleno original por flan de chocolate. Ha quedado riquísima y muy mona mi tortuga.
      Muchas gracias.

    11. Hola Pepa, me alegro que te quedara bien… para los niños es ideal … y ara los no tan niños también

      María, qué buena idea la de ese relleno…. gracias por la sugerencia

    12. HOLA ANA ME ENCANTA LA TORTUGA Y EL PASO A PASO SIN THERMOMIX ………….
      HE MIRADO UN POCO TU BLOG Y YA LO HAVIA VISITADO ANTES ME ENCANTA UN BICO

    13. Hola!
      me fascinó encontrar esta receta por casualidad buscando otra cosa en internet, pero no me resistí y resultado genial… ahora falta probarla…. supongo que muy buena, aunque confieso que la hice en 15 minutos con el brazo de gitano comprado y la mousse también, comprada justo al lado del stand de los yogures, pero MIL GRACIAS!!

      Me encanta la forma cómo queda… estupenda idea, ENHORABUENA!!

    14. Ana María, el papel de hornear es un papel que hay específico para usar con algunos alimentos que se meten en el horno, y que se usa para hacer el brazo de gitano

      Ana

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