Peras borrachas – peras Afrodita

Hace unos días volví a releer el libro de Isabel Allende: Afrodita. Cuentos, rectas y otros afrodisíacos, y allí encontré este postre,

Cito textualmente: ” Era el postre preferido de mi santa tia Teresa, quien a pesar de su alma cristalina, adquiría un brillo coqueto en la mirada cuando le servían este postre”

A nosotros nos ha encantado, y seguro que lo repetiré a menudo

Por Ana Publicado: abril 12, 2008

Hace unos días volví a releer el libro de Isabel Allende: Afrodita. Cuentos, rectas y otros afrodisíacos, y allí encontré este …

Preparación

  1. Se pelan las peras, se parten por la mitad, se les quita el corazon y se riegan con el zumo de limon para que no se oscurezcan. En un bol se mezcla el queso con la ralladura de limón, la miel y la nuez moscada, y se pone cubriendo las peras, que se guardan en el frigorífico durante unas horas, para que estén bien frías
  2. Con el vino, la canela y el azúcar se hace una reducción hasta conseguir un almíbar espeso y perfumado, con el que se riegan las peras a la hora de servir.

    Ingredientes

    Me ha parecido perfecto para participar en Aphrodisische Gaumenfreuden

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    Espero que os guste

    16 comentarios en “Peras borrachas – peras Afrodita

    1. No nos estraña que la gustaran estas pera a la “Tia Teresa”, ya que tienen una pinta exquisita y por lo que nos dices realmente lo estan.

      Gracias por mostrarnos esta suculenta y vistosa receta, que además no tiene gluten… tomarmos nota para hacerla.

      Besotes, y buen caminar.

      Ana y Víctor.

    2. Víctor y Ana, le gustaban a la “tia Teresa” y a nosotros… realmente un postre delicioso, con la fruta y la crema ben frios y el amíbar caliente… un buen constraste

    3. Pedazo receta, maravillosa foto. He disfrutado como siempre que vengo a verte. Me la guardo y un domingo asi mas especial, la haré y ya te dire. Gracias y un beso

    4. Ana pásate por mi blog, tienes un regalo, sé que estarás cansada de tantos que te damos pero te lo mereces.
      Aprovecho para decirte que me encantan todas tus recetas y esta en particular…ummm ¡¡ qué decirte !!

    5. Cova, este poste seguro que a ti te tiene que gustar, la canela y el vino hacen un maridaje perfecto…

      Su, está bien rica, solo tiene una pega, que hay que levantarse a la hora del postre para darle el último puntito al almíbar

      Puntiyo, ya sabes, que el efecto afrodisíaco aparece con sólo anunciar que este postre tiene poderes especiales

      Noelia, está muy rico y hace un buen cosntraste la pera y la crema de queso bien frías con el almíbar caliente

      Ana, estoy encantada de recibir tu premio y en absoluto me canso de que alguien como tu se acuerde de mi… solo que voy regular de tiempo y no puedo seguir la cadena….

    6. Hi,
      your pears look wonderful and absolutely delicious. I also participated. My entry, a dessert named “Charlotte der Liebenden” is from the same book. Isn’t it marvellous (the book, of course)?

    7. Buenos días Ana:

      Gracias por tu postre, era delicioso y no solo fue un exíto como postre bueno ya tu sabes, sólo darte las gracias y felicitarte por tu Pág.

      Gracias y hasta pronto.
      Danielle

    8. Danielle, me alegra que te gustara este postre, a mi me gustó y me divertí mucho, sobre todo con los comentarios en torno al postre afrodisíaco, y por supuesto leyendo a Isabel Allende

      Besos. Ana

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