Arroz con costillas y verduritas

Otra manera de preparar el arroz: con un surtido de verduras y unas costillas de cerdo ibérico. Queda sabroso y rico de verdad

Por Ana Publicado: agosto 26, 2008

Otra manera de preparar el arroz: con un surtido de verduras y unas costillas de cerdo ibérico. Queda sabroso y rico de verdad [recipe]

Preparación

  1. Se trocean las costillas, se les añade un poco de sal y se pone un poco de aceite en la paella para dorarlas. Para calcular la cantidad de aceite hay que tener en cuenta que esta carne suelta un poco de grasa, así que se debe poner un poco menos de lo habitual. Cuando las costillas están doradas por todos lados, se dejan en le borde de la paella y se saltean las verduras. Se añade un poco de agua, para que cueza un rato y así hacer el fondo de arroz.
  2. Es muy cómodo utilizar estos preparados de verduras. Yo he utilizado una bolsa de 300 g de verduras para freír de Mercadona, que tiene pimiento verde y rojo, calabacín, cebolla...
  3. Cuando la carne está tierna, se deja consumir todo el caldo. Entonces se añade el arroz, se saltea y por último se añade el agua, siempre en la proporción de una medida de arroz por dos de agua. Se rectifica de sal y se añaden unas hebras de azafrán y una rociada de colorante amarillo. Es importante que se cueza a fuego vivo en un principio, y a mitad de la cocción, se baja un poco. Cuando se consume todo el líquido, se deja reposar tapado durante unos minutos.
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

Espero que os guste

33 comentarios en “Arroz con costillas y verduritas

  1. Puntiyo, esas verduritas vienen muy bien ara muchas cosas. Es un surtido de hortalizas variado y equilibrado, y para los días de prisa viene muy bien

    Besos. Ana

  2. Pepa, a mi me gusta mucho el arroz con costillas, y no lo pongo mucho porque en casa hay alguien a quien no le gusta la carne pegada al hueso, así que este plato no lo puedo hacer con frecuencia, pero cuando cae: Hummmm…

    Besos. Ana

  3. Nosotros hacemos una receta parecida que llamamos arroz al horno. Suelo poner costillas de cerdo ibérico, garbanzos, pimiento, patata, cabeza de ajos. Pero nunca utilizo verduras de Mercadona, lo siento pero no va conmigo, las prefiero frescas. Tu arroz tiene muy buena pinta.
    Un abrazo fuerte.
    Ana

  4. Que rico Ana. Enhorabuena, tienes unas recetas tan de conocer de obligado, qeu yo creo que a mis nenas las tengo que mandar aqui.
    Dile al niño que el logo que sale en el enlace queda genial. muac

  5. Gracias, Su… pero no se a qué logo te refieres. El niño trabaja en Madrid como tu, y yo no lo veré hasta… uff ¡qué largo se me hace cuando no veo a los niños¡ (¿niños?)

    Besps. Ana

  6. Os felicito por la web. Soy un desastre en la cocina y después de mil intentos no he conseguido hacer una paella que se parezca en algo a la que hacía mi madre, ni siquiera que sea comestible. He decido optar por el hecho de que sea comestible e intentarlo otra vez con la que nos propones. Sólo una pregunta, voy a utilizar algún otro paquete de verduras… ¿tienen que estar cocidas o son congeladas? Un cordial saludo, Esther.-

  7. Esher, mucho ánimo, que nadie nació con todo aprendido, y menos la cocina, que es cuestión de práctica. Pon las verduras que quieras, pero siempre crudas, al acerse el sofrito ya se cocinan, y luego están un rato tambien cocinandose antes y despues de echar el arroz

    Besos. Ana

  8. El arroz es un plato exquisito y echandole ingredientes buenos es una maravilla,pero claro luego esta la mano de una…que el arroz es muy exigente,lo que vengo a decir es que es el toque personal lo que lo hace un buen arroz,y ese arroz con costillas tiene una pintaaaaaaaaaaaaaa!!!

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