Helado de Caperucita Roja

Este helado está hecho con queso y miel,  los ingredientes que le llevaba Caperucita a su abuelita. La receta y el nombre son de Regaliz, de MundoRecetas. Así es como salió de la heladera, cremoso y muy rico

Por Ana Publicado: agosto 29, 2008

Este helado está hecho con queso y miel,  los ingredientes que le llevaba Caperucita a su abuelita. La receta y el nombre son de …

Preparación

  1. Se ponen todos los ingredientes en una batidora y se lleva al fuego sin que llegue a hervir y sin dejar de mover con unas varillas. Yo lo hice en la Thermomix, programando 80º unos 5 minutos y velocidad 3, hasta que se formó una crema.
  2. Se deja enfriar y se guarda en el frigorífico. Cuando está bien fría se pasa por la heladera hasta que esté cuajado el helado. También se puede poner la crema en el congelador en una bandeja para formar una lámina fina, que luego se rompe y se bate en la thermomix con la mariposa o en otra batidora, y luego se vuleve al congelador.
  3. Este helado está rico sin más, y tambien le sienta de maravilla cualquier acompañamiento de frutos secos caramelizados, un poco de miel, o una mermelada. A mi me ha encantado con mermelada casera de fresa a la pimienta rosa.

  • Listo en: 30 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes


Espero que os guste

35 comentarios en “Helado de Caperucita Roja

  1. Suena a delicia… Para servir con una oblea bien crujiente.
    Lo curioso es que en mi versión infantil de la Caperucita me parece que le llevaba a la abuelita una torta y otras cosas (quizás ni siquiera especificaban el menú). Ahora Ana, voy a tener que buscar el viejo libro para repasar el cuento, a ver qué comía la abuelita. El lobo con este helado seguro hubiese dejado en paz a todos… 😀
    Un beso,
    Marcela

  2. Rosal, anímate. En MundoRecetas, muchas hacen el eheldo con la thermomix. sólo hay que mantecar un poco la crema ya congelada, y para ello se bate con la mariposa

    Besos. Ana

  3. Puntiyo, ya se acabaron los cahcarrines nuevos. Pero la heladera ha sido todo un acierto, y todos la disfrutamos. Este año todo el helado de casa ha sido caserito

    Besos. Ana

  4. Sólo he hecho una vez helado y no me salió cremoso a pesar de removerlo cada varias horas, cual es el secreto para que salga tan cremoso como el tuyo??Yo pensaba que la heladera servía para remover mientras estaba en el congelador,¿cual es realmente su función y qué marca me recomiendas?Perdón por tanta pregunta

  5. Sonia, la heladera lo que hace es “mantecar” el helado, lo bate lentamente mientras se va congelando. Para que quede cremoso lo importante es que la crema base sea cremosa, eso se consigue con las yemas, la miel, o leche condensada, la nata o azúcar invertido…
    Sobre recomendar una heladera, creo que las mejores son las que llevan compresor, claro que salen muy caras y sólo sirven para hacer helado. Yo me compré una batidora, la KirchenaAid, que tiene muchas funciones y tiene como complemento la heladera (mira aqui: http://www.recetasdemama.es/2008/04/enmpanada-y-empanadillas/)

    Besos. Ana

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