Bombas de arroz

Estas bombas son simplemente una ensaldilla de arroz, que siempre ha gustado mucho en casa,  a mis hijos les encantaba cuando eran pequeños. Es un plato rápido que se hace en poco más de 15 minutos, el tiempo de preparar el arroz blanco, así que recomendado para los días de prisas

Por Ana Publicado: octubre 30, 2008

Estas bombas son simplemente una ensaldilla de arroz, que siempre ha gustado mucho en casa,  a mis hijos les encantaba cuando eran …

Preparación

  1. Se prepara un arroz blanco. Yo lo hago de este modo: Se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se fríen dos dientes de ajo partidos por la mitad, para aromatizar el aceite. Se añade el arroz, se marea un poco y a continuación se añade el agua, en la porporción de una taza de arroz por dos de agua, un poquito de sal y se deja a fuego medio hasta que se ha consumido el agua. Luego se tapa y se deja reposar unos minutos.
  2. Mientras se hace el arroz, se mezcla el pisto con el atún bien escurrido y se hace la mayonesa
  3. Yo la hago en la Thermomiz, pero cada cual puede usar su propia batidora. En la Tmx se ponen los huevos la sal y el zumo de limon, y se programa a velocidad 5, mientras se va añadiendo el aceite poco a poco, hasta que ha conseguido la cosnsitencia deseada
  4. Para montar el plato, se prepara un bol redondo y se cubre el fondo con arroz, se presiona ligeramente para que se compacte un poco y a continuación se pone la mezcla de pisto con atún, y de nuevo otra capa de arroz. Se le da la vuelta sobre la fuente de presentación y se cubre de mayonesa
  5. Con estas cantidades he hecho dos bombas, una cubierta de mayonesa y otra de tomate frito casero. En pleno verano lo tomamos frío, pero en esta época, me gusta servirlo un poco tibio
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

50 comentarios en “Bombas de arroz

  1. Puntiyo, antes lo hacía con tomate frito, pero desde que descubrí ese pisto, me parece muy rico para este tipo de platos, y siempre tengo una latita en la despensa, y así el día de prisas me saca de un apuro

    Su, esto les encanta a los niños, por lo menos a los míos

    Besos. Ana

  2. Canella, me encantan tus arroces italianos, y em alegra que te guste este arroz tan sencillo

    Carmelilla, ya me contarás si gusta en tu casa

    Marcela, y además está muy rico. Yo lo tengo siempre en la despensa para casos como éste

    Cova, para ti marchando una bomba roja

    Ercecai, gracias, me alegro que te guste

    Besos. Ana

  3. Jajaja aissss Ana como se nota que estoy en pleno Halloween, sabes que me ha ocurrido nada más ver la bomba de arroz con mayonesa? Que le pusieras una roadaja de huevo duro en el centro (para hacer el ojo) y luego unas raias de tomate frioto o ketchup para hacer un ojo sangriento gigante… jajaja Aisss que estoy poseida por el Halloween… jajaja

    Nunca he probado arroz con maionesa… me resulta rara la combinación, lo tengo que probar!

  4. Alegna, yo me parto contigo… con el miedo que me está dando cada vez que entro en tu casita verde todos los días, con toda la comida llena de tarántulas… y quieres que yo haga eso… ja,ja

    La mayonesa le sienta muy bien. Pruébalo y ya me dirás… aunque sea convertido en ojo gigante de haloween

    Besos. Ana

  5. Muy buena idea Ana! ademas de rica.
    Muchisimas veces ando corriendo, sin tiempo y siempre sin ganas de cocinar, asi que lo anoto, que tiene que estar muy sabroso.
    Prefiero la bomba de mayonesa, me encanta!

    un besito
    Nuria

  6. Belén, gracias por tu comentario. Pero si una comida corrietilla la ponemos guapa, parece una comida de fiesta ¿no es verdad?

    Nuria, esta es la receta ideal para el día de prisas o el día de no tener ganas de cocinar. Y queda rica y vistosilla

    Mar, cuando mis hijos eran pequeños la hacía sólo con tomate casero, pero con el pisto está mucho mejor

    Besos. Ana

  7. Fiorella yo no hago intercambio de enlaces, si te gusta mi blog lo enlazas sin más. Yo tengo enlazados muchos, y pronto tengo que hacer un cambio en mis enlaces, así que miraré el tuyo y si me gusta lo enlazaré, pero sin condiciones

    Ana

  8. Vaya pedazo de bombas… a mi churri le encanta el arroz a la cubana que viene a ser algo parecido en cuanto a presentación, también moldeo el arroz con una flanera y después lo cubro con la salsa de tomate, pero lo de rellenarlo con pisto y atún es una idea FABULOSA, me encanta.
    Besitos.

  9. Me ha gustado como cueces el arroz, yo generalmente echo los ajos y una hoja de laurel en agua y cuando hierve echo el arroz, pero me parece que debe coger más sabor como lo has explicado tú, te copio la idea.

  10. Hola Ana,
    receta copiada, esta semana caerá seguro en casa y con tomate, me ha gustado mucho, prática, gustosa y fácil de preparar, que mas se puede pedir…….
    Feliz fin de semana
    Besos

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