Revuelto de ajetes, espinacas y gambones

Este es un título muy largo para un plato sencillo, bajo en calorías y rico de verdad, que se prepara en un momento, y eso quiere decir, entre otras cosas, que comida rápida no es sinónimo de comida basura

Por Ana Publicado: octubre 1, 2008

Este es un título muy largo para un plato sencillo, bajo en calorías y rico de verdad, que se prepara en un momento, y eso quiere …

Preparación

  1. Se pone un poco de aceite en una sartén, como para hacer tortilla, y se doran en él los ajetes cortados en trozos de un centímetro más o menos. Cuando empiezan a tomar color, se añaden las espinacas bien lavadas.
  2. Las espinacas las cocino sin cocer previamente, y en pocos minuos se aflojan y se rehogan. Sueltan un poco de agua, y cuando ésta se ha evaporado, se añaden las colas de gambones y se saltea todo junto durante unos minutos a fuego vivo.
  3. Y ya sólo queda añadir un poquito de sal, vuelta y vuelta, y cuando se ve que las gambas están hechas, se puede servir el revuelto. Con estas cantidades salen dos platos, como el de la foto.
  • 2 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

40 comentarios en “Revuelto de ajetes, espinacas y gambones

  1. Hola Ana:
    Me alegro te haya gustado mi recetita de yogur casero con miel. Muchas gracias por tu visita y comentarios. Qué receta más deliciosa la que tienes hoy aquí. Exquisita. Besos mil

  2. Una delicia de plato. Además del cerdo ibérico, soy una amante de las verduras. Nunca habia probado las espinacas con gambas. Apunto la receta.
    Gracias mil por visitarme
    Un beso

  3. Tartasacher, gracias por tu comentario, y claro que me gusta tu yogur

    Dolita, yo creo que las gambas pegan bien con cualquier cosa, y con las espinacas van estupendamente

    Besos. Ana

  4. Natanael, esta verdurta está rica, y con los langostinos tiene ese toque de plato importante, que tan bien sienta cuando queirtes comer cosas de pocas calorías

    Besos. Ana

  5. Joana, nosotros cuando estamos los dos solos, sin hijos adorables en casa, hacemos cura de verdura, y algun día caen las espinacas como sea, en ensalada o rehogadas o con alguna cosa

    Reme,qué razón tienes, yo hago muchas cosas de comida rápida pero rica, que están buenísimas y además son sanas, y no engordan y…. son de nuestra dieta de siempre

    Besos. Ana

  6. Pingback: ajetes / ajos tiernos | Gusto Selecto

No se admiten más comentarios