Brownie en Microondas

Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en MundoRecetas, aunque la receta original es de Chocolate y Pimienta, Elena, ha sido todo un éxito, así que lo haré más de una vez

Por Ana Publicado: noviembre 2, 2008

Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en …

Preparación

  1. Se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría, y se reserva
  2. Mientras tanto se baten los huevos con el azúcar, se le añade la leche y la levadura y se añade el chocolate fundido cuando ha atemperado un poco, que no esté muy caliente. Por último se incorpora la harina y las nueces troceadas y se mueve suavemente
  3. Se prepara un molde, untado con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo la que no quede adherida y se pone en él la masa. El molde no debe ser muy grande, yo usé el molde de corona de Tupper
  4. Se pone en el micro 4,5 minutos a máxima potencia. Mi micro es de 1000 w depotencia, si es de menos, se puede dejar cinco minutos. Cuando termina el tiempo se deja reposar otros cinco minutos con el horno cerrado
  5. Así ya está suficientetemente rico, se puede decorar con azúcar glass, con nueces caramelizadas... pero yo lo cubrí con más chocolate
  6. Se pone a a calentar la nata, y se añade el chocolate con leche troceado. con el calor de la nata es suficiente para fundirse, y sin más desmoldé el brownie en frío y lo cubrí con el chocolate fundido.
  7. Por último, le pinché el 8 y el 9 y la adicta al chocolate sopló las velas felizmente
  • 12 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

108 comentarios en “Brownie en Microondas

  1. Nunca antes había hecho brownie y la verdad es que me quedó muy rico. Además de ser muy fácil se hace en muy poquito tiempo.
    Según mis amigos estaba para «chuparse los dedos»
    Muchísimas gracias.

  2. Madre mia, encuentro esta pagina cuando decido ponerme a dieta. No es justo. Menos mal q tengo pensado saltarmela amenudo. jejejejeje. Hoy empezare con el brownnie. ummmmmmmmmmmm. Me encantan todas tus recetas y tu manera de explicarlo tb.

  3. rocio, en esta página puedes encontrar también muchas recetas ligeras y bajas en calorías… y las cocitas duces y supergolosas, para el día que te saltes la dieta

    Besos. Ana

  4. Hola!
    Oh Ana, has solucionado mi problema! Resulta que soy universitaria y en el piso que comparto la dueña nos tiene sin horno, asi que pense «Nunca podre hacer brownies, con lo que me gustan!» Hasta que encontre esta receta :)

    Muchas gracias! Jaja, la verdad, con falta de horno le sacas mucho partido al micro…

    Saludos

  5. Hola. Solo queria comentar que, el Brownie original fué el resultado de un despiste de un cocinero el cual se le olvidó hechar levadura al bizcocho, por lo que le quedó de un marrón mas oscuro y de ahí su nombre (Brownie=’marroncito’). Por lo tanto, el brownie autentico se hace SIN levadura.

  6. estoy deseando hacerlo, se me hace la boca agua solo de pensar en su sabor. esta receta es magnifica por su sencillez , espero que me salga igual de sabroso. gracias.

  7. hola ana he echoel bizcochoy me ha salido muy bien yo tambien lo he tuneado un poco le he puesto menta picadita y cobertura de chocolate blanco FANTASTICO.
    Mi micro es de 800w lo he puesto a 700W 3minutos y ha salido cuajado pero muy jugoso ´
    un saludo

  8. Excelente, requeria una receta para preparar un brownie rapido y la encontre, la prepare al instante y obtuve un maravilloso resultado.
    Mil gracias.

    Saludos

  9. Ana gracias por esta receta soy adicta a todas las tuyas y casi todos los dias hago algo nuevo, por que me encanta la cocina y sobre todo tus recetas. Ayer hice el brownie, lo hice a media tarde y cuando terminamos d cenar estaba aun templado pero no nos pudimos resistir y aunq dijimos q solo ibamos a probarlo nos comimos medio.Gracias por estas recetas tan estupedas.

  10. hola ana!!!

    yo intente hacerlo la semana pasada y no se me termino de compactar del todo, aun asi mis amigos no dejaron ni las migajillas… será cuestión de dejarlo más tiempo en el micro… queria saber si el xocolate qle has echado por encima, al estar caliente y el brownie templado, se pone duro??? es qviendo la foto me da esa sensación…puede ser??? muchas gracias por tus maravillosas recetas!!!

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