Galletas de nata y almendra

Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas

Por Ana Publicado: noviembre 10, 2008

Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría …

Preparación

  1. En un bol se pone la harina, la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa homogénea.
  2. Yo la puse en la manga pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda de un film de cocina.
  3. Si se hacen en rulo, cuando la masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo. Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o cubierta con papel de hornear.
  4. Se hornean a 190º durante unos 20 minutos, o hasta que se vean que están doradas.
  • 20-30 galletas
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

64 comentarios en “Galletas de nata y almendra

  1. Tartasacher, gracias por tu comentario

    Bueno, el día era gris y lluvioso, pero nosotras lo pasamos de cine

    Isabel, ahora me paso a visitarte

    Martuki me alegro que te guste, y gracias por venir a contármelo

    Sonia, te aviso y vienes volando, ¿vale?

    Ana y Victor, las galletas es lo que tiene mejor adaptación a una dieta sin gluten, porque la harina de garbanzo ya sabes lo rica que está en las galletas

    Rosa, estupendo si te ha servido para encontrar la fécula, me alegro

    Besos. Ana

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