Roscos de vino

Este es uno de los dulces que he preparado para Navidad y le ha tocado ser lo último que se publique este año. No tenía receta propia, así que me fui a lo seguro:  Auro

Por Ana Publicado: diciembre 31, 2008

Este es uno de los dulces que he preparado para Navidad y le ha tocado ser lo último que se publique este año. No tenía receta …

Preparación

  1. Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Mientras tanto se pone el aceite de oliva al fuego, se fríe una cáscara de naranja y se deja enfriar
  2. En un bol se pone la harina y se añade poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, y se baten con cuidado hasta conseguir una masa homogénea
  3. Si se hace en Thermomix, se pone la harina en el vaso y se incorpora el aceite poco a poco y el resto de los ingredientes, y se bate unos segundos a velocidad 5 y luego 3 minutos a velocidad espiga
  4. Se extiende la masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y se hacen los roscos. Yo los he cortado con el cubilete de la tmx, y el agujerito lo he hecho con un saca-corazones, y he horneado los roscos y los puntos
  5. Se ponen en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y se meten en el horno precalentado a 180º y se dejan de 20 a 30 minutos, hasta que se vean cocidos: cuando estan calientes pueden parecer un poco blandos, pero al enfriar se endurecen
  6. Se sacan del horno y se espolvorean con aúcar glass, y cuando se han enfriado se guardan en un recipiente hermético
    roscos de vino

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    38 comentarios en “Roscos de vino

    1. H
      oy voy a intentar hacer los roscos de vino, a remangarse las mangas ! A cuantos grados pongo el horno ?
      Gracias por tus recetas, desde mas de un siglo mi familia vive fuera de España, intentamos guardar algunos recuerdos de los abuelos, con todos esos pastelitos. Un abrazo

    2. Pingback: ROSCOS DE VINO |

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