Roscos de vino

Este es uno de los dulces que he preparado para Navidad y le ha tocado ser lo último que se publique este año. No tenía receta propia, así que me fui a lo seguro:  Auro

Por Ana Publicado: diciembre 31, 2008

Este es uno de los dulces que he preparado para Navidad y le ha tocado ser lo último que se publique este año. No tenía receta …

Preparación

  1. Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Mientras tanto se pone el aceite de oliva al fuego, se fríe una cáscara de naranja y se deja enfriar
  2. En un bol se pone la harina y se añade poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, y se baten con cuidado hasta conseguir una masa homogénea
  3. Si se hace en Thermomix, se pone la harina en el vaso y se incorpora el aceite poco a poco y el resto de los ingredientes, y se bate unos segundos a velocidad 5 y luego 3 minutos a velocidad espiga
  4. Se extiende la masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y se hacen los roscos. Yo los he cortado con el cubilete de la tmx, y el agujerito lo he hecho con un saca-corazones, y he horneado los roscos y los puntos
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  5. Se ponen en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y se meten en el horno precalentado a 180º y se dejan de 20 a 30 minutos, hasta que se vean cocidos: cuando estan calientes pueden parecer un poco blandos, pero al enfriar se endurecen
  6. Se sacan del horno y se espolvorean con aúcar glass, y cuando se han enfriado se guardan en un recipiente hermético
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    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    37 comentarios en “Roscos de vino

    1. Hola Ana María, soy Isabel, paisana tuya, he tenido el placer de estar en la presentación de tu primer libro en La Rambla, en los Jardines de Andalucía, y guardo un grato recuerdo. Suelo hacer bastantes recetas tuyas y la última ha sido la de los roscos de vino. De sabor han salido riquisimos (se terminaron enseguida), pero para mi gusto salieron un poco duros.¿Ha que se puede deber? He seguido la receta paso por paso pero tal vez no dejé enfriar la harina.

      Enhorabuena por tener una nieta tan linda. Besos

    2. Hola! me ha gustado mucho la receta, sobre todo porque soy alérgica a las almendras y esta no tiene xD Pero me ha surgido una duda: la harina debe estar previamente tostada, para luego secarla al horno, o con el secado en el horno basta?
      Un saludo

    3. Lau, secar la harina en el horno es tenerla en el horno hasta que pierde la humedad, sin que llegue a tostarse. Se hace igual con los mantecados, que tampoco llevan almendra

      Besos. Ana

    4. Buenas noches Ana:
      Voy a probar a hacer tus recetas de Roscos de vino y de hojaldrinas, pero tengo una gran duda, como pones el horno? que caliente solo por abajo, arriba y abajo, o arriba y abajo con movimiento de aire? Muchas gracias

    5. Constanza, yo suelo poner el horno generalmente con calor arriba y abajo y la bandeja en la zona intemedia. Si tu horno tiene función de aire, seguro que le va bien, porque ese aire distribuye el calor de manera uniforme

    6. Hola Ana,
      estoy pensando en hacer tu receta pero me surge un problema, yo vivo en Edimburgo (Escocia) y me temo que el ajonjolí no voy a poder encontrarlo. Con qué podría sustituirlo? Mil gracias

    7. H
      oy voy a intentar hacer los roscos de vino, a remangarse las mangas ! A cuantos grados pongo el horno ?
      Gracias por tus recetas, desde mas de un siglo mi familia vive fuera de España, intentamos guardar algunos recuerdos de los abuelos, con todos esos pastelitos. Un abrazo

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