Ensalada de apio

Esta ensalada es un clásico en mi casa, como lo era en casa de mi madre y en la de mis abuelos.

Esta es una verdura de otoño-invierno muy rica y tiene tantas propiedades que no es de extrañar el refrán que decía mi abuelo: ¿Y tienes a tu hijo muerto, teniendo apio en el huerto?

A nosotros nos encanta, independientemente de sus propiedades y de lo bien que bien que sientan las ensaladas para recuperar la figura después de tanta comilona.

Por Ana Publicado: enero 7, 2009

Esta ensalada es un clásico en mi casa, como lo era en casa de mi madre y en la de mis abuelos. Esta es una verdura de …

Preparación

  1. Se lava muy bien y se trocea, desechando las partes dañadas o duras. Las hojas exteriores, como son algo más duras, pueden tener hebras, que se pelan antes de trocear del mismo modo que se hace con los cardos.
  2. Se pone todo en una ensaladera y se aliña al gusto con una vinagreta hecha con un buen aceite, vinagre de vino y sal. Hay que tener en cuenta que el aceite le sienta muy bien, pero a más cantidad de aceite, hay más calorías en el plato, así que hay que olvidarse de lo rico que está, y poner el aceite con moderación.
  • 4-6 Raciones
  • Prep: 10 min +

Ingredientes

Espero que os guste

43 comentarios en “Ensalada de apio

  1. * Pilar, nunca lo había probado con cardo, pero eso tiene un rápido arreglo, mañana compro cardo, jeje

    * Marhya, en crudo está muy rico y muy crujiente

    * Carmina ( missis), creo que si, que tenemos muchos gustos en común. Probaré el hinojo, a ver si me puedo acercar al CI. Ya te contaré

    * Ana, esta ensalada es un buen desintoxicante

    * Reme, yo creo que si, y esta es una buena ensalada de invierno

    * Mari carmen, ya verás que rico está

    * coro, en mi arsenal, como tu dices hay alguna que otra comida ligera, he puesto una pequeña selección ahí al lado, para animarnos a hacer comica sana desde primeros de año

    * martuki, bienvenida y curiosea todo lo que te apetezca. Encantada de que te pasees por aquí

    * mamen, si que está rico, si lo tomas entre plato y plato, ya verás como potencia el sabor del segundo

    * Batxi, gracias por tu comentario, y me alegro de que te guste lo que he ido poniendo en estas fiestas

    * Ana Powell, ya se que no es casi ni una receta, pero está tan bueno y es tan sano que decidí ponerla

    Besos. Ana

  2. Les recomiendo un restaurante mexicano llamado La Fonda Mexicana, es delicioso, hacen unas ensaladas buenisimas y sirve mucho cuando cuidas la linea, aparte la atencion es buena yo he ido con amigos y me la he paso increible, me divierto mucho porque los fines de semanas tienen como espectaculos musicales y puedes irte a pasar un bien rato.

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