Espaguetis con gambas – Spaghetti frutti di mare

Me encanta la pasta, es una comida rica y sin complicaciones, que se hace en un momento y que se puede preparar de mil maneras distintas

Por Ana Publicado: marzo 1, 2009

Me encanta la pasta, es una comida rica y sin complicaciones, que se hace en un momento y que se puede preparar de mil maneras …

Preparación

  1. Mientras se pone a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo y sal gorda, se preparan las gambas.
  2. En una sartén se pone a calentar un poco de aceite y cuando está caliente se doran los ajos laminados y la guindilla. Se añaden las gambas y se saltean, cuando han atomado color, se añade el vino y un poco de sal y cuando evapora el alcohol se añade la salsa de tomate casera.
  3. Cuando la pasta está "al dente", se añade a la salsa, se saltea ligeramente y se sirven.
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  • 3-4 Raciones
  • Listo en: 15 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Esta es la versión económica de unos spaghetti que hace tiempo vi hacer a Fabio Morisi en Canal Cocina. La versión de lujo, que está de muerte, lleva los siguientes mariscos: Medio bogavante, 1 calamar, 5 almejas, 5 mejillones, 1 cigala y 3 langostinos. A tener en cuenta para cuando termine la crisis, o para darnos un capricho algún día. En casa los hemos comido así alguna vez, pero eso era antes de adquirir la costumbre de hacer fotos a la comida,  pero puedo asegurar que está…  hummmmm¡¡¡

 

 

Espero que os guste

85 comentarios en “Espaguetis con gambas – Spaghetti frutti di mare

  1. Esta receta es muy socorrida y muy rica. Yo siempre tengo gambas congeladas sin pelar en casa (las peladas tienen menos sabor), y cuando no sé qué cocinar…, espaguetis con gambas. Como variante (en casa nos gusta más), nosotros le añadimos huesitos troceados a la salsa, mientras se está haciendo. Y a la hora de serviría, le añadimos queso granapadano rallado. Muy rico!

  2. Esta receta es muy socorrida y muy rica. Yo siempre tengo gambas congeladas sin pelar en casa (las peladas tienen menos sabor), y cuando no sé qué cocinar…, espaguetis con gambas. Como variante (en casa nos gusta más), nosotros le añadimos quesitos troceados a la salsa, mientras se está haciendo. Y a la hora de serviría, le añadimos queso granapadano rallado. Muy rico!

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