Espaguetis con gambas – Spaghetti frutti di mare

Me encanta la pasta, es una comida rica y sin complicaciones, que se hace en un momento y que se puede preparar de mil maneras distintas

Por Ana Publicado: marzo 1, 2009

Me encanta la pasta, es una comida rica y sin complicaciones, que se hace en un momento y que se puede preparar de mil maneras …

Preparación

  1. Se pone a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo y sal gorda. Cuando empieza a hervir se cuece la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Se debe quedar al dente. Mientras se cuece la pasta. se prepara la salsa con el marisco.
  2. En una sartén se pone a calentar un poco de aceite y cuando está caliente se doran los ajos laminados y la guindilla. Se añaden almejas y las gambas, en este caso gambones, que van pelados, dejando la cabeza, para que suelte bien su jugo y todo el sabor.y se saltean. Cuando han tomado color, se añade el vino y un poco de sal y cuando evapora el alcohol se añade la salsa de tomate casera.
  3. Cuando la pasta está "al dente", se añade a la salsa, se saltea ligeramente, se mezcla todo bien para que la pasta se impregne bien del sabor de la salsa y se sirven.
  • 3-4 Raciones
  • Listo en: 15 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Esta es la versión económica de unos spaghetti que hace tiempo vi hacer a Fabio Morisi en Canal Cocina. La versión de lujo, que está de muerte, lleva los siguientes mariscos: Medio bogavante, 1 calamar, 5 almejas, 5 mejillones, 1 cigala y 3 langostinos. A tener en cuenta para cuando termine la crisis, o para darnos un capricho algún día. En casa los hemos comido así alguna vez, pero eso era antes de adquirir la costumbre de hacer fotos a la comida,  pero puedo asegurar que está…  hummmmm¡¡¡

 

 

Espero que os guste

85 comentarios en “Espaguetis con gambas – Spaghetti frutti di mare

  1. Hola Ana,
    Yo soy practicamente medio italiana, y a una receta muy parecida a esta recurro muchas veces, cuando quiero que el exito este asegurado. La unica diferencia es que añado justo al final un poco de nata a la salsa, y perejil picado. Pero ya con el fuego apagado, la salsa caliente, pero el fuego apagado… veras que toque más estupendo le da…
    Muchas gracias por tu blog.
    Isa

  2. Yo todavía no me he atrevido a ponerle pescado o marisco a la pasta, no sé porque me da un poco de miedo, me da la sensación que no nos va a gustar y la verdad me frena, pero será cuestión de probarlo no?

    Petonets.

  3. como tu has dixo admite todo el marisco que le quieras poner, yo aveces le pongo berberechos y también le suelo poner un poquito de perejil picado…, besitos y saludos!!

  4. Qué ricos espaguetis Ana. Tienen una pinta deliciosa mmmmm……..

    Yo también los suelo preparar asi mas o menos y mi hijo siempre da buena cuenta de ellos jeje……..le encantan , asi que si ve esta foto seguro que si pudiera se los traía para su mesa jaja…..

    Besinos.

    Buen lunes.

  5. La pasta es muy parecida al arroz…Con nada que la acompañes está de muerte!!!

    La receta original tiene una pinta buenísima…Aunque la de «diario» tampoco está mal.

    Un beso Ana

  6. Prima, hacia tiempo que no entraba , este lo ceno mañana fijo.

    Ya lo tengo impreso que ahora esta comodisimo lo de imprimir la receta , me imagino que esta parte esta perfeccionada por Paco, desde aqui aprovecho para mandarle un beso

    Voy a seguir leyendo lo que se me ha quedado atrasado

    Elisa

  7. Este es el plato «estrella» que me pide mi hijo de vez en cuando y si se apunta mi hija, me dicen: ¡Qué pique, papá, qué pique…! Y ¡claro! uno es blando y ¡PICAN…!
    Un besote.

  8. * Mari, me alegro de que te guste

    * somaral para mi también es una de las preferidas

    * belen, con este tipo de recetas tan ricas y tan rápidas y sin tener nada que ver con la comida basura

    * SandeeA, eso pasa con todaws las recetas populares, que hay tantas aneras de hacerlas como cocineras

    * Dolita, si la versión original es de un lujerío que no va con estos tiempos, jajaja

    * Mª José, a mi me encanta la pasta marinera. las almejas le sientan fenomenal

    * Zerogluten..¡que suerte, en un curso de Fabio! Yo lo estuve siguiendo cuando hacía La pasta gansa, en Canal Cocina. Me encantaba la sencillez de sus recetas

    * Caminar sin gluten, claro, sin gluten, pero son esas gambitas y el tomate casero, que tampoco tiene gluten

    * antuan, si que estaba para chuparse los dedos.

    * irmina88, gracais por tu comentario

    * Batxi si le gustan a tu hija, sorpréndela un dái con estos espaguetis, ya verás que ricos

    * martuki, me alegro de que te guste

    * Trotamundos, estoy de acuerdo, con poco que le pongas, la pasta está riquísima

    * margarida, marchando una de espaguetis y tarta de postre para Margarida

    * Morguix, hummmm, la versión de lujo es para días especiales, pero la de crisis está buenísima

    * natanael, a mi me gusta que quede bien al dente.

    * Puntillo, cuando vi la receta de Morisi con el bogavante… la hice en plan de comida de fiesta, para el cumple de mi costi… ¡y triunfé¡ Pero a versión de crisis está buenísima

    * Su, es que sólo con las gambas ya está muy rico el plato, la otra versión es para el día de lujerío de tirar la casa por la ventana

    * ISA SF, me ha encantado la idea de añadirle ese poquito de nata al final. Gracias por la sugerencia

    * Penny, pasa como con el arroz, que le va igaul de bien el marisco que la carne

    * Macu, la verdad es que la pasta toma perfectamente el sabor del marisco que lleve el plato y quedab riquísimos

    * Iscariote, efectivamente, le pasa como al arroz, que toma todo el sabor de la salsa o del marisco. Bueno y la versión de diario esta estupenda

    * TU PRIMA ELISA. prima me da mucha alegría de verte por aqui..espero que te gusten estos espaguetis porque ya ves que más fácil es imposible. Bueo, y ya mismo nos vermos ¿no?

    * mezquita, ya me contarás cómo te quedan

    Pedro, para mi familia también es un plato estrella y como es fácil y rápido, no me importa picar y hacerlo

    Besos. Ana

  9. Qué cosa más buena, este tipo de platos de pasta me vuelven loca. La versión de lujo debe estar de idem, pero la tuya no está nada mal, vamos, que yo ahora mismo me pedía un plato.
    Besitos.

  10. Que buenos estos espagueti, yo cuando no esta mi jefe, para sorprender al personal hago unos parecidos, que a mis comensales les encanta, así que siempre que esta el de vacaciones,me los piden y yo como buena compañera se los hago y la verdad que tienen mucho éxito, besos pepa.

  11. Ana esos espaguetis deben de estrar de lujo, a mi también me gusta mucho Fabio Morisi hace una cocina fácil y alegre, y gracias a ti acabo de descubir su página con sus fabulosas recetas, estoy con una niña pequeña con zapatos nuevos.

    Gracias wapisima y besitos

  12. ANA, ES LA PRIMERA VEZ QUE TE ESCRIBO AUNQUE SIGO TU BLOG DESDE HACE TIEMPO, ADEMAS DE QUE HE HECHO BASTANTES RECETAS TUYAS. ESTE VERANO ESTUVE EN ROMA, PROBE ESTOS ESPAGUETTI Y HE BUSCADO LA RECETA POR MUCHOS FOROS Y TE ASEGURO QUE ESTOS (AUNQUE YO LE HE PUESTO MAS MARISCO) SON LO MAS PARECIDO A LO QUE COMI ALLI. GRACIAS

  13. Ana, justo ayer me acorde de ti cuando saque de mi librería el livro Cuchara de plata que tu nos enseñaste y que yo fui corriendo a compralo… jajaja No he vuelto a utilizar y eso que tiene recetas tan estupendas…

    Bueno de paso te comento que los espaguetis están de cine… ;)

  14. Bueno, bueno, bueno. Toooooodo lo que me he perdido ultimamente. La pasta me encanta, me apasiona, me vuelve loca. Esta receta que has hecho debe estar de vicio mortal. Eso sí, «pa» cuando se acabe la crisis. De momento, con las gambitas, superior. Un beso. Sonia

  15. * Marhya, la verdad es que la versión de crisis está muy buena, y la de lujo… se queda para días especiales, y quien no se conforma es porque no queire

    * pepa, tus comensales estarán encantados contigo

    * lina, me alegro de que te quedaran bien, enhorabuena

    * azul purpura, en casa gustan a todos… menos al pequeño, que no le gustan las gambas ni el marisco. Nunca lo he forzado, esa comida siempre es voluntaria, jajaja

    * Reme, reme tenemos los mismos gustos. Yo lo seguía en Canal Cocina y me encantaba su manera sencilla de hacer platos deliciosos

    * MARIBEL, gracias por tu comentario… me alegro de haber acertado contigo

    * alegna, yo tambien tengo el libro gordo un poco olvidado… o me da tiempo de mirar los libros, entre el trabajo, la casa y el rato de ordenador… A ver si llegan las vacaciones

    * Cocinapro, yo ya tengo una, pero me paso por tu tienda a ver la vuestra

    * Sonia, con las gambas ya queda rico, lo oro es un lujo

    * Ana, bueno esta podíamos decir que es una crisis entrecomillas.

    Besos. Ana

  16. Je je je, tenía que ponerme al día con las cosas buenas que has publicado y todavía no había visto, y la querencia me empuja a dejar el comentario en esta fabulosa entrada ;-))))
    Ana, como encuentres las flores de calabacín además de las collejas, me vas a dar la puntilla…
    Un beso

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