Postre de fresones con gelatina de cava

Este es un postre rápido, muy rico… y así de bonito. Tengo que dar las gracias a Luis: es estupendo tener invitados que sepan hacer fotografías tan buenas como ésta

Por Ana Publicado: mayo 3, 2009

Este es un postre rápido, muy rico... y así de bonito. Tengo que dar las gracias a Luis: es estupendo tener invitados que sepan …

Preparación

  1. Se prepara la gelatina con el cava siguiendo las instrucciones del fabricante: se pone en un bol una tacita de cava bien frío con la gelatina, se mueve con varillas hasta que se disuelva bien y se reserva. Mientras se pone al fuego el resto del cava con el azúcar. Cuando empieza a hervir, se añade al bol reservado, y se mueve todo bien, para que la gelatina quede perfectamente disuelta en el cava.
  2. Para montar el postre, se comienza por lavar y secar bien los fresones y cortar las hojitas verdes. En el molde donde se va a cuajar se pone en el fondo medio centímetro de la gelatina templada, y se mete en el frigorífico unos 10-15 minutos para que se cuaje.
  3. Cuando la gelatina ha cogido cuerpo, se colocan los fresones ordenadamente y a continuación se añade un poco más de gelatina hasta dejar la fruta casi cubierta. Se vuelve a poner en el frigorífico hasta que cuaje. Por último se añade el resto de gelatina, para que deje perfectamente cubiertas las fresas y se reserva en frío de un día para otro.
  4. Este postre se puede hacer con cualquier fruta, y si es pequeña se pueden poner varias capas, en este caso como los fresones son grandotes sólo puse una. El sabor del cava hace muy buena combinación con las fresas, y la gelatina trasparente, hace que se vean las fresas así de bonitas.
  • 8 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Más información sobre la gelatina: Aqui

La idea de la gelatina de cava está tomada del libro Lo que Einstein le contó a su cocinero y la técnica para montar las frutas en la gelatina la he aprendido de Inmaculada (Adi),  me encantan sus gelatinas

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Con este postre participo en hemc- 33,  Ajonjolí de La flor de calabacín ha elegido el tema de preparar un plato con los productos de nuestra región. Yo he elegido como ingrediente principal el fresón de Huelva, porque estamos en plena temprada, y además es un producto andaluz que llega a todos los rincones de España

hemc 33 - piensa globalmente come localmente

Espero que os guste

70 comentarios en “Postre de fresones con gelatina de cava

  1. * Marhya, es un postre fácil, que no engorda y que está riquísimo… no se puede pedir más

    * mandarina, ya me he dado cuenta. Espero que te guste como a nosotros

    * Nieves, a mi me encantan los postres de fruta fresca, y este me ha encantado. Probaré con otras frutas, por supuesto

    * Morguix, lo puedes adaptar facilmente para diabéticos

    * Olles i Somriures, por supuesto, esa cuñita es para ti

    * Puntiyo, yo estaba enamorada de las gelatinas de Adi… y por fin me he lanzado. Ahora me toca investigar y experimentar

    * margarida, anda que no sois exageradas las gallegas !! jajaja, pero vivan los fresones. Desde que empezó la temporada no faltan en casa

    * zerogluten, creo que la gelatina no tiene gluten ¿o estoy equivocada?, claro que para los niños es recomendable hacerla con zumo

    * Raquel, realmente queda muy bonito. Luego lo serví con nata, pero ya no hice foto

    * Tere, a nosotros nos encantó. Ya ves un buen maridaje catalán-andaluz: cava y fresones

    * Inma, vas a triunfar, seguro. Se puede decorar con nata montada, y se mejora la presentación. Yo lo serví así, pero ya no hice foto: eran las 12 de la noche!!

    * Begoña, siempre es bueno consumir los productos de temporada, es una manera sensata de hacer la compra

    * Carlos Dube, a mi me sorprendió tomar cava «sólido», no pierda nada de sabor, y combinado con las fresas, es estupendo

    * Su, a partir de ahora empearé a exoerimentar con las gelatinas… me ha encantado este postre

    * Nina. gracias, guapísima

    * Javi Recetas, me alegro de que te guste. Prúebalo, a verás qué rico

    * Mari, las gelatinas siempre quedan bonitas, y esta está deliciosa

    * rocio, seguro que triunfas… me alegro de que te gusten mis recetas

    * María José, es que queda muy apetitoso ¿verdad?

    * AnaMobula, es mi primera gelatina, y me ha encantado

    Vanesuky, me alegro de que te guste

    Besos. Ana

  2. Ummmm que buena pinta tiene! El cava con las fresas es un combinado realmente bueno, por aqui es muy tipico beber cava cuando se comen fresas, estan deliciosas, esta me la apunto, cuando la haga ya te dire algo. Muchas gracias, un beso :)

  3. mis mas sinceras felicitaciones, hacia tiempo que no veia un postre tan facil y tan hermoso. Me he quedado alucinada. creeme que si.
    Voy a seguir paseando un ratito mas por tu blog.
    Un saludo
    Lucia

  4. Desde luego el postre es una monada, y eso en un postre es siemrpe importante… y seguro que además con buenos fresones el sabor es espectacular. Me encanta la iniciativa de HEMC, gracias por divulgarla.
    Besos

  5. Este postre me lo apunto! Este finde me voy a la Feria del Puerto a casa de mi hermana, y siempre le hago algo dulce porque les encanta, además a mis sobrinos les gusta ponerse conmigo a cocinar. Esta va a caer! Un besin

  6. * mezquita, me alegro de que te guste… ¡¡y no engorda!!, jajaja

    * Mª José, espero que me cuentes cuando lo hagas

    * sandra, está tan rico como bonito

    * Bego(samira) si te animas a hacerlo, ya verás que rico y fresquito

    * kako, las fresas y el cava hacen una buena combinación

    * Eva, me alegro de que te guste

    * Coloreit, espero que se sigan guatando las otras recetas

    * Ana Powell, me alegro de que te guste

    * indalo, gracias por tu comentario

    * belen, a nosotros nos ha encantado, seguro que lo repetiré

    * Marta, a mi tambien me ha encantado el tema del hemc

    * Gaddira, ya verás qué rico. Disfruta mucho en la feria

    * marisa, me alegro de que te guste

    Besos. Ana

  7. Ana, cariño mío, entre las fresas, Huelva y tus manos, quien se puede resistir? llevas todas las de ganar…

    Te ha quedado tan bonita que no me extraña que las fotos hayan quedado de lujo. Fabulosa idea la del cava. Hip! a tu salud :-)

    Abrazos gelatinosos.

  8. * Morguix, ahora me paso a verte

    * nutella, el cava es un vino espumoso, lo puedes sustituir por champan

    * Inmaculada (Adi), ya sabes que tus gelatinas me encantan. Y el cava ha resultado perfecto, es como tomar una copa sólida

    Besos. Ana

  9. Ana te ha quedado maravilloso este postre, entra por los ojos, por el paladar, vamos que me derrito si me ponen este postre. Es cierto que Adi tiene unas gelatinas maravillosas, y a tí te han quedado igual que a ella, perfecta, así que tomo buena nota.

    Un besote.

  10. Pingback: Postre fresco de frutillas con gelatina de cava | Sabor Universal

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