Corona de verano

Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y ya nos podemos ir  a la playa o la piscina…  está muy rica y hecha en un momento

Por Ana Publicado: agosto 1, 2009

Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y …

Preparación

  1. Se hace un puré de patatas: para ello se ponen a cocer las patatas y cuando están tiernas se trituran y se vuelven a poner al fuego con la mantequilla o el aceite y un poco de sal y pimienta al gusto. Debe quedar un puré espeso y homogéneo
  2. Yo lo he preparado en la Thx, siguiendo las instrucciones del recetario: 400 gr de agua o leche con las patatas, el aceite la sal y un poquito de pimienta. Se programa 25 minutos a 100º veolidad 1. Luego se añade la mantequilla o el aceite, se rectifica la sazón y se tritura 20 segundos a velocidad 3. Debe quedar homogéneo
  3. En un molde de corona se pone la mitad del puré, a continuación se pone el atún troceado y mezclado con un buen tomate frito casero, y por último, el resto del puré. Se deja enfriar un poco se guarda en el frigorífico hasta la hora de servir
  4. Luego se desmolda en un plato grande o una fuente redonda y se decora al gusto: yo lo he hecho con una lechuguita ligeramente aliñada con una vinagreta y se sirve acompañado de mayonesa, a poder ser casera, y de tomate frito, también casero. Yo los pongo en un bol aparte, para que cada uno se sirva a su gusto
    Corona de verano
  • 8 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

29 comentarios en “Corona de verano

  1. ana io, bueno en mi casa las hacemos tambien con primentón escalibado i con haceitunas cortaditas a rodajitas, y entonces pero con un tenedor lo pastamos haciendo una pasta. entonces haces el pastel, bueno adios ana

    besos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! victor

  2. Hola Ana!, que pinta tan buena, me gustaria saber, si al recipiente de corona le pones un poquito de aceite, o algo para que no se pege al desmoldarlo. tambien me gustaria saber si el recipiente es metalico, vidrio o silicona.

    MUCHAS GRACIAS,
    espero que me contestes, pues hace un año te escribi lo
    mismo y aun no me has contestado.

  3. Emma, el recipiente que he utilizado es uno de tupper ware. Es de plástico duro y se desmolda bien porque tiene un fondo desmoldable. Con este molde no hay que poner aceite. Lo puedes preparar en el molde que mas te guste. Si lo haces en un molde de plum cake, por ejempli, lo cubres con film de cocina, y lo desmoldas de maravilla. Esa es mi otra opción

    Besos. Ana

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