Corvina a la plancha

En verano y en vacaciones la comida se vuelve más ligera, pero no por eso deja de ser muy rica. Cuando estoy en la playa me encanta ir al mercado y probar los diferentes pescados, algunos que no llegan al interior, o lo hacen a un precio inalcanzable

Hoy hemos tomado corvina a la plancha

 

Por Ana Publicado: agosto 13, 2009

En verano y en vacaciones la comida se vuelve más ligera, pero no por eso deja de ser muy rica. Cuando estoy en la playa me encanta …

Preparación

  1. Sólo hay que tener una plancha bien caliente pincelada con un poco de aceite de oliva. Se pone la rodaja de corvina con un poco de sal, y con unos minutos por cada lado es suficiente para que esté hecha
  2. Este pescado es muy sabroso y aunque se le puede poner una ajadita o una picada de perejil, yo he preferido ponerlo sólo con la sal. Admite cualquier guarnición, de patatas, pimentada...
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

La corvina posee muy buena fama como pescado de mesa. La desembocadura del Guadiana, donde estamos pasando unos días de vacaciones, es especialmente rica en corvinas y en el mercado se encuentran de todos los tamaños.

Cuando es pequeña, se conoce como corvinata y se suele tomar al horno, pero la de hoy era de buen tamaño, como se puede apreciar en la foto (unos 25 kilos), y en ese caso, con la ayuda de una sierra eléctrica, la cortan en rodajas de unos dos o tres centímetros de grosor, que resultan ideales para tomar a la plancha

 

Espero que os guste

24 comentarios en “Corvina a la plancha

  1. Jooo Ana vaya pedazo de corvina… es enorme. A mi tambien me gusta a la plancha, a veces la cosas simples on las más sabrosas!
    Mi cariñin tambien suele pescar esas corvinas grandotas cuando se va de pesca con sus amigos, la verdad es que tenemos mucha suerte en vivir cerca del mar y poder comer pescado fresco y recién recolectado… 🙂

    Hace dias te he mandado un email sobre una publicación de una receta tuya en una revista de pesca, lo has visto?

  2. Cacho animal. Madre mía, que maravilla. Nosotros no hemos comprado nunca corvina, pero sí la hemos comido. Prueba Ana a hacer ceviche con ella, es de los mejores pescados para este plato; y si coméis habitualmente pescado fresco y te animas hacerlo, no la congeleis. En ceviche se nota mucho. Un saludo.

  3. El año pasado en vacaciones me dió por frecuentar el mercado para comprar como tu dices, esos articulos que en condiciones normales no podemos, y la verdad que cada vez que nos decantabamos por quedarnos en el camping era un espectaculo. ¿Qué rico está todo a la planchita y en plena naturaleza!.
    Un besote Ana y a seguir disfrutando del verano.

  4. ¡Vaya pieza! Nunca he probado la corvina y aunque la he oído nombrar no recuerdo haberla visto por aquí en las pescaderías, no sea que se la conozca también por otro nombre.
    Besos!

  5. No he comido nunca corvina, pero la verdad es que tiene una pinta estupenda. Qué pedazo de bicho !!! El pescado fresco a la plancha no necesita mucho más…qué bueno..
    Un saludo, Begoña

  6. hay pescados que por su buen sabor y frescura, solo necesitan su sal,pimienta y un poco de aceite de oliva y a la plancha , el resultado esa delicia que se ve en tu foto……….se me antojo

  7. * Puntillo, por eso aprovecho bien cuando estoy en la playa

    * alegna, tienes la suerte de vivir en un ricón precioso y privilegiado. Gracias por el aviso, buscaré la revista

    * Carlos Dube, probaré a hacer ceviche. Ya te contaré que tal me sale

    * Promessa, me encanta ese tipo de comida, ya sabes lo que dicen algunos, que es turismo de pobre

    * Olles i Somriures, anímate a probarla, creo que por el Mediterráneo también se crian buenos ejemplares

    * Marhya, se suele encontrar congelada. Yo nunca la he visto en las pescaderías de Córdoba tampoco

    * NANA, es que llevo la cámara de fotos a todos sitios, jajaja

    * belen, es que es un pescado tan sbroso que no necesita más

    * Morguix, es Isla Cristina hay un mercado de pescado fantástico, y allí los pescados están que saltan de frescos

    * Begoña, la corvina es especialmente rico para tomar a la plancha

    * [[Nutella]], si el pesacdo es bueno, no necesita más

    * Iscariote, me seguiré aprovechando de esta despensa mientras pueda y lo enseñaré, aunque la receta no tenga nada de especial

    Besos. Ana

  8. YO LA AGO DE TODAS LAS MANERAS AL HORNO QDA NUI BUENA CON UNA CAMITA DE PATATAS PERO LOS FILETES A LA PLANCHA CON UNA PICADA DE AJO Y PEREJIL ESTA ESQSITA UN BESITO ANA

  9. La reina del mar sin duda la corvina,el mejor pescado de escama que conozco y son muchos.hay que distinguir entre 2 tipos de corvina;la blanca que dicen los marineros se pesca en la costa de Huelva y Cadiz color de piel mas claro,brillante y con la luz se le observan multicolores reflejar y la negra mas tostada de piel y se pesca en banco pesquero canario-sahariano.Sin duda la blanca es la preferida y efectivamente en la desembocadura del Guadiana en ayamonte se suelen pescar hermosas corvinas blancas mas abundante en la fecha que van a desovar.Sin lugar a duda a la plancha es la forma de comerla mas sabrosa sin bien encebollada no deja de estar deliciosa.

  10. Hola el otro día compré en el súper corvina de vivero y la preparé a la plancha mitad y mitad cola y lomo como dicen por aquí, poco hecha con un poco de sal y aceite muy buena parece rape repetiré seguro.

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