Arroz “fin de vacaciones”

Final de vacaciones significa, entre otras cosas, dejar limpio el frigorífico y gastar todo lo perecedero, que con los tiempos que corren no está la cosa para ir tirando nada.  Este lo he hecho con toda la verdurita que me quedaba y un buen puñado de gambas blancas *

Por Ana Publicado: septiembre 1, 2009

Final de vacaciones significa, entre otras cosas, dejar limpio el frigorífico y gastar todo lo perecedero, que con los tiempos que …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de la sarten o la paella con aceite de oliva y cuando está caliente se va haciendo un sofrito con las verduras. Se añaden por orden de dureza: espárragos, pimiento, cebolleta, puerro, champiñón, ajo y por último el tomate. Cuando se ve bien rehogada una verdura, se pone en el borde de la paella y se añade la siguiente, así hasta terminar con todas.
  2. Seguidamente se añade una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme, y el arroz, que se marea con toda la verdurita. Si queremos que el arroz quede seco, se calcula el doble volumen de líquido (caldo de pescado, fumé hecho con las cabezas de las gambas o agua) que de arroz, y si lo queremos caldoso, se pone el triple de líquido que de arroz. Luego se pone un poquito de sal y se deja cocer a fuego moderado
  3. Cuando el líquido está a medio consumir, se añaden las gambas peladas y se deja que el arroz tenga su punto y no se pase. Se comprueba el punto de sal y listo
  4. Yo lo hice caldoso y salió para chuparse los dedos, las manos enteras y hasta el codo... ¿a que tiene buena pinta?
  • 4 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20+20 min

Ingredientes

*Nota aclaratoria a petición de mi hijo y mi marido:

Las gambas no eran restos de frigo, sino que a la vista de las verduras que había, fuimos al mercado a comprar las gambitas. Con solo la verdura el arroz habría quedado rico, pero ya que era la comida de despedida, le añadimos las gambas, que allí son muy asequibles y se pueden comprar en cantidad

Espero que os guste

32 comentarios en “Arroz “fin de vacaciones”

  1. Dos veces al año hacemos lo mismo y descongelamos bien todo, por lo que me pasa como a ti, que me veo haciendo platos inusuales como el que nos acabas de presentar. Qué rico debió estar verdad?
    Un besito y a seguir contribuyendo en este mundillo culinario.

  2. Tiene una pinta genial.
    Las gambas blancas en la dura Castilla sólo se encuentran en las pescaderías de lujo y a un precio abusivo.
    Ya nos estamos acostumbrando a los gambones del Mercadona (que no están nada mal, pero con nulo parecido a la gamba onubense).

  3. ana-: siempre nos sorprendes con tus recetas, esta se ve de lujo aunque lleve las sobras del refri……..fijate que uno siempre hace el arroz igual, este es un platillo completo y una nueva manera de hacer arroz, que tal un poco de bacon frito ahi con las verduras?…….saludos y gracias por tus amables comentarios en mi blog…………y que viva mexicoooooooooooo

  4. * Promessa, si, es bueno hacer de vez en cuando esa limpieza

    * Puntillo, yo las compro muy bien de precio en Isla. Por eso las compramos día si y día no. Y los gambones allí son también otra cosa

    * Pedro, que bien que ya has vuelto

    * Su, te mando un platito en el ave

    * Carlos Dube, me alegro d que te guste

    * María Lunarillos, bueno, es que lo completé con las gambas para mejorar el plato

    * Nieves, me han hecho corregir, es un plato de aprovechamiento a medias. Las gambas las compre ex profeso

    * Pipe, qué rápido. Espero que te salga bueno

    * MaryLou a mi también me gusta mucho

    * zerogluten, me encanta lo positiva que eres !!

    * Begoña, bueno, en Córdoba seguimos con calorcito, aunque no tanto como estos días pasados

    * Dolça, si ya se acabaron las vacaciones… menos mal que nosotros tenemos puente la semna próxima, el día 8 es fiesta en Córdoba

    * elena, qué suerte tienes!!

    * danielmartel, gracais por tu comentario

    * coro, bueno, si las despedimos con una buena comida, algo es algo

    * Morguix, ya te avisaré, y encantada de compartir

    * Dolita, ohhh, me has descubierto!! jajaja

    * [[Nutella]], que viva México

    Besos. Ana

  5. Hola Ana,
    Poco a poco nos vamos volviendo a ver, dicen que lo bueno acaba pronto, pero ahora empezamos con otra cosa que nos gusta, como esta receta de arroz que se ve deliciosa, sana y nutritiva.

    Besos

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