Pimientos verdes fritos

Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso

Por Ana Publicado: septiembre 24, 2009

Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso [recipe] Para que …

Preparación

  1. Se corta el extremo del pimiento donde está el rabo, se lavan y se limpian bien de semillas. Se les pone un poco de sal y se ponen a escurrir para que no lleven exceso de agua a la sartén
  2. En una sartén se pone aceite de oliva en cantidad suficiente y con el fuego muy suave se ponen a confitar los pimientos, y ya es cuestión de paciencia. Como los pimientos están abiertos, se frien por fuera y por dentro, y al hacerlo a fuego muy lento, quedan tiernos y cremosos
  3. Para mi no necesitan nada más que un buen trozo de pan
  4. ... aunque el complemento perfecto es un buen huevo frito, un filetito de lomo... o bien poner unos poquitos de pimientos en la tortilla de patatas

    Ingredientes

    Para que salga un bocado especialmente rico hay que tener en cuenta varias cosas:

    • la calidad y variedad del pimiento
    • la manera de freírlos
    • por supuesto, un buen aceite de oliva

    A mi me gusta utilizar los pimientos que llaman de farolillo, esos que en casa  llamamos pimientillos o pimientos tiernos, quizás porque éstos son los que se quitan de la mata cuando están tiernos, para que crezcan bien los pimientos rojos de asar

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    El resultado no es el mismo cuando se hacen con pimientos italianos

     

    ¡¡ La cena perfecta del verano !!

    Espero que os guste

    53 comentarios en “Pimientos verdes fritos

    1. * Lacocinademyri, espero que te gustenm a ver si los encuentras en la frutería

      * María Lunarillos, con la huertas tan estupendas que hay en tu tierra, seguro que los pimientos de tu madre son riquísimos

      * Estefania, ya me dirás si notas la diferencia

      * Pilar-Lechuza, yo tambien tengo cuidado con los fritos, pero de vez en cuando nos damos un gustito

      * Marta, gracias por tu comentario

      * MaryLou a mi me gusta asar los grandotes, pero los pequeños cuando los hago fritos en casa me hacen la ola

      * ROCIO, lo único malo que tienen es que el proceso es lento y se tarda mucho en freir con el aciete tan flojito… y espues de tanto rato, quedan en nada, jajaja

      * Mese, etoy de acuerdo contigo, sencillo pero muy rico

      * susita, estoy de acuerdo contio

      * María Dolores, pues si, de todo el año, un plato tan rico no debemos dejarlo solo para una estación, jaja

      * ana, con migas, hummmm

      * Puntiyo, en bocata es todo un placer

      * zerogluten, y sin gluten… aunque a los niños no les suele gustar. Hay que esperar a que crezcan para que no paren, y un buen eejmplo son mis popios hijos

      * Morguix, marchando una de pimientos, tu te los pones con lo que más te guste

      * Carlos Dube creo que me ha pasado como a vosotros, a mi me encantan y mis hijos son unos forofos

      * Su, preguntale a tus padres, seguro que los conocen, son los mismos pimientos de asa, perocogidos pequeños

      * Mercedes, cuando quieras te vienes para casa, que yo te hago la tortilla, jaja

      * belen, con unas patatas son una delicia

      * Nieves, a mi son los que más me gustan

      * Olles i Somriures, me encantan en bocata !!!

      * pepa, los rojos nunca los he hecho yo fritos. Tengo que probarlos

      * Mari, ya verás qué ricos quedan estos pimientos

      * [[Nutella]], gracias por tu receta mexicana

      * Alicia, me alegro de que te guste

      * Esperanza, siempre me gusta cuando alguien recuerda las recetas de su madre

      * María José, gracias por tu comentario

      * Penny, es que con un buen filete están riquísimos

      Besos. Ana

    2. * las bollis, es un plato muy rico, pero no muy lucido ¿no?

      * margarida, con boquerones en vinagre no los he probado nunca… pero si tu los recomiendas, los próximos los haré así, y te mado un tupercillo

      * Ana Powell, gracias, Ana

      * marismaestoy de acuerd conti, para mi con un buen pan no necesitan nada más

      * perol y mortero, en casa también tenemos el mismo gusto

      * mezquita, pues marchando una de torilla para ti, jeje

      * Pilar, es que los pimientos le sientan bien a todo, y con queso, hummm

      * clemenvilla, desde luego que no tienen nada que envidiar, están riquísimos

      Besos. Ana

    3. Eso, eso, con una tortilla de patatas de las de toda la vida, grandota y jugosa… y si es posible comida sentados en una manta, en un campo precioso, acompañados de la familia y unos filetes empanados (no necesariamente en ese orden, jejeje).

      Tremendos pimientos, suerte que tienes de pillarlos así, tiernecitos y jóvenes…

      Un abrazo.

    4. * isca, coincidimos en gustos

      * Inmaculada (Adi), tu lo has dicho, es una suerte encontrarlos así

      * bajoqueta, es una pena que te sienten mal los pimientos fritos

      Besos. Ana

    5. si encima del pimiento verde frito, una vez frio ,le pones una anchoa en aceite y lo aliñas con el aceite de las anchoas y viñagre de módena verás que bueno…………..

    6. Holas Ana, ésta es una de mis recetas preferidas. A mí, sobretodo, me gusta freir los pimientos en verano, que están en plena temporada y su aroma y sabor es una delicia. Lo que has explicado en la receta es exactamente lo que yo hago también.Y aunque pongas que no son muy vistosos de ver, la belleza está en el interior, en este caso, en el rico sabor y su disfrute en buena compañía.
      Me encanta tu blog y como me gusta mucho cocinar y aprender, te sigo desde que te encontré. Gracias por tu trabajo y el cariño con el que nos muestras tu cocina.

    7. Gracias por la explicación los pimientos tienen muy buena pinta, pero a mí me quedan como “recocidos” si los hago a fuego lento, y si los hago con fuego fuerte quedan crudos por dentro. Algo falla. Nunca me salen como quisiera, creo que algo falta en las explicaciones que dais los buenos cocineros.
      Un saludo

    8. * teresa

      Ya sabes que todo va en gustos. A mi me gutan así blanditos y como confitados, hechos a fuego lento y con el aceite a baja tempertura. Te aseguro que no me guardo ningñun truco, no tiene sentido, compartir recetas y no explicarlas bien

      * cristina

      Así en bocata es un bocado perfecto

      Besos. Ana

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