Arroz Chiguata

En Isla Cristina llaman chiguata al marisco que viene un poco roto. De modo que podemos encontrar unas gambas buenísimas (o cigalas, carabineros…), pero con la cabeza un poco colgando o la cola rota… y esas pasan a ser chiguatas o arroceas, que se venden para poner al ajillo o para el arroz. Yo compré  carabineros gambas y unas cigalitas chiguatas. Todo fresquísimo, de buen tamaño y a un precio estupendo… y el arroz salió de lujo

Por Ana Publicado: octubre 2, 2009

En Isla Cristina llaman chiguata al marisco que viene un poco roto. De modo que podemos encontrar unas gambas buenísimas (o cigalas, …

Preparación

  1. Se parten los ajos a rodajas y se ponen a dorar en una paella con el fondo cubierto de aceite hata que estén dorados y crujientes. Se retira del fuego y se añade el pimentón y la guindilla picada fina, se vuelve a poner la paella al fuego y se añaden los carabineros, pelados, pero con la cabeza en su sitio, se saltean y se retiran para que no se rompan
  2. Se pone el arroz en la paella y se marea con los ajos, se añade el caldo de pescado o agua, el doble de volumen que de arroz. Se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, luego se baja a fuego moderado. Se colocan encima los mariscos y una rociadita de sal y se deja al fuego hasta que se ha consumido todo el líquido
  3. Por último se apaga y se deja reposar unos minutos antes de servir
  • 2-4 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

30 comentarios en “Arroz Chiguata

  1. en mi tierra chiguata es pescao “arto agua” o lo que es lo mismo de muchos dias, que desde luego no es el caso de ese marisco.¡Que pinta tiene ese arroz!lo unico que yo le añadiria seria un buen ali oli echo en mortero y a mano y por supuesto un buen estomago que no es mi caso.Felicidades

  2. Gracias por vuestros comentarios, Ya veo que en general, todos nos apuntamos al chiguata: marisco rico, fresco y fenomenal de precio, aunque le falten los bigotes, jajaja

    Besos. Ana

  3. Curioso nombre para el marisco roto, je,je. El arroz tenía que estar delicioso con tantas cosillas ricas, aunque tuviesen “defectitos” el caso es que estaban frescos.
    Muy bueno, si señora.
    un abrazo

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