Pastel de bacon y pechuga

Esta es una manera rápida y muy fácil de preparar una carne de lujo. Se sirve en frío y el huevo hilado le sienta de maravilla. Esta receta lo tiene todo: es muy fácil de preparar, y también muy resultona en la mesa. Yo la hice para la comida del día de Navidad y gustó a todos.

Por Ana Publicado: enero 15, 2010

Esta es una manera rápida y muy fácil de preparar una carne de lujo. Se sirve en frío y el huevo hilado le sienta de maravilla. …

Preparación

  1. Hay que pedir al carnicero que pique el bacon y la pechuga, o bien hacerlo en casa.
  2. Con el caramelo royal se cubre bien el fondo y los laterales de un molde apto para microondas. Yo he utilizado el molde de plum cake de pirex. La carne se mezcla bien y sin más se pone en el molde, presionado para que quede compacta, se cubre con film de cocina y se pica un poco para que respire y se pone en el microondas a máxima potencia durante unos 12 minutos.
  3. Parte de la grasa que queda fundida, se retira con cuidado y se prensa poniendo algo de peso encima (yo le puse dos latas de conserva de tamaño medio).
  4. Cuando está frío, se desmolda y se trincha en lonchas finas. Si se quiere, se le puede añadir un hilito de caramelo líquido.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 14 min
  • Prep: 2 min +
  • Cocina: 12 min

Ingredientes

La receta es de mi amiga Mariuca. ¡¡Gracias!!

Espero que os guste

67 comentarios en “Pastel de bacon y pechuga

  1. Tien muy buena pinta este paste, y es una lujosa forma de presentar la carne.

    Tendremos que hacerlo, ya que nos ha gustado mucho la receta y los ingredientes que tiene se pueden ser perfectamente sin gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  2. Y ya está?
    guauuuuuuuuuuu, facil y bueniiisima
    me lo apunto, es que nos complicamos mucho a veces, y con recetas tan faciles y sencillas, de resultado espectacular lo tenemos en un periquete!
    gracias por esta receta, me encanta!!!

  3. Hola Ana, La verdad es que tiene muy buena pinta. En caso de hacerlo en horno normal, es mejor al baño maría o directo? Nunca he hecho el huevo hilado, hay algúnn truco para que quede tan bien? Gracias.

  4. ¿Y este pastel no lleva huevo ni nada más para que una la carne?
    Desde luego es fácil, fácil de hacer y tiene que estar rico de verdad. La guarnición con el huevo hilado, de lujo.
    Un abrazo.

  5. Me ha encantado esta receta porque es muy fácil, rica y además en el microondas, que la verdad, es un electrodoméstico que no lo usamos todo lo que se puede, o al menos yo. Así que tomo nota y la preparo. Gracias por la idea, besitos y buen finde…

  6. Fantástico,mis proporciones de baicon son siempre menores, pero visto el resultado, y con lo quemi marido es de rollos, lo haré en breve, gracias seguro que un exito.
    bs

  7. * Caminar sin gluten, ya lo creo, libre de gluten

    * Dube, espero que os guste a todos.

    * tere, si, es así de fácil

    * clemenvilla, cuando di la receta a mi familia, no se podían creer que fuera tan fácil

    * maria elena, solo tiene un inconvenitne: el colesterol, pero un día es un día

    * Carmen, me alegro de que te guste

    * unodedos, el caramelo le da un toque dulzón muy rico, pero se queda solo alrededor

    * Cocinillas, ya me contarás cuando lo pruebes

    * Marhya, me alegro de que te guste

    * ANA, nunca lo he hecho en horno normal, en micro queda fenomenal y es mucho más rápido. El huevo hilado es comprado. Para hacerlo se necesita un material especial que no tengo, y pefiero comprarlo ya hecho

    * Jose, ¡Ay! la bandeja de pendientes… yo la tengo llenita

    * Nina, se une con la grasa del bacon, y no lleva nada más, ni huevo, ni sal ni nada

    * Dolita, me alegro de que te guste

    * Alicia, el mérito de esta receta es de mi amiga Mariuca

    * Begoña, eso mismo pensé yo la primera vez que lo probé.

    * MARÍA JESÚS, yo lo uso también muy poco… creo que como todos, para calentar y punto.

    * MªJosé, me alegro de que te guste

    * María José, el caramelo le sienta fenomenal

    * Judith, ya verás qué rica está esta carnecita

    * Puntiyo, esta viene fenomenal para días de fiesta en la que hay muchos comensales y muchas cosas que preparar, sobre todo por la preparación tan rápida

    * Morguix, me alegro de que te guste

    * Su, tengo ganas de volver a ver tus recetas, ¡qué larga la mudanza!

    Besos. Ana

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