Pinchos de bonito y pimientos de piquillo

De la despensa a la mesa: un aperitivo hecho con dos latas de conserva de las que siempre suele haber en la las casas. Con un tarro de bonito, regalo de Conservas Serrats, y una lata de pimientos de piquillo, he preparado hoy dos pinchos diferentes. Tanto el bonito como los pimientos casan bien con casi tod

Por Ana Publicado: enero 19, 2010

De la despensa a la mesa: un aperitivo hecho con dos latas de conserva de las que siempre suele haber en la las casas. Con un tarro de …

Preparación

  1. Preparación del pincho nº 1:
  2. Se pone una sartén con algo de aceite al fuego y se doran los ajos cortados en pequeño Cuando han tomado color, se añaden los pimientos escurridos y cortados en tiras y se saltean.
  3. Sobre una rebanada de pan tostado, se coloca una cucharada del sofrito de pimientos y un trozo de bonito. Se sirve en caliente.
  4. Preparación del pincho nº 2:
    pincho de piquillo y bonito
  5. Se abre el pimiento como si fuera el capote de un torero, se pone un trozo de bonito sobre el pimiento y se acompaña de unas tostadas regadas con un hilo de aceite.
  • 4 Raciones
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

¿Cual está mas rico?… hay que probarlo, sólo puedo decir que en casa hubo división de opiniones. Mas cómodo para comer es el primero, para el segundo, tal como yo lo he presentado, tenemos que usar cuchillo y tenedor, pero también se puede hacer el montadito sin saltear el pimiento. Eso si, para garantizar el éxito de este pincho es necesario que los ingredientes sean de calidad

Espero que os guste

23 comentarios en “Pinchos de bonito y pimientos de piquillo

  1. Hola Ana, nosotros para emergencias usamos latas de tomate triturado Guadiala, y estamos muy contentos con su sabor y finura. Es una gran marca, eso sin duda.

    Tu canapé siempre es un comodín perfecto para cualquier aperitivo, ¡qué rico!. Un saludo.

  2. Estos pinchitos tienen que estar deliciosos, ya que los pimientos con bonito ya lo estan.

    Nos has hecho recordar unos bocadillos que tomábamos cuando aún no sabíamos que erámos celíacos, y que consistía en cortar un pico de un pan bombón, quitar la miga, introducir los pimientos y el bonito, y tapar el agujero con la miga nuevamente.

    Pero estos son unos pinchos de lujo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  3. Holaaaa, tu misma lo has dicho, de la despensa a la mesa. Esta es mi cena de muchos días, más un tomate con aceite y sal. Es una de las cosas que más me gustan!!
    Un besoooo

  4. Mmmm, una de mis combinaciones preferidas. Si se me permite la publi, están delicioso y súper bien de precio los lomos de bonito en aceite de oliva de Lidl, es el que utilizo en mi local y la relación calidad precio es increíble. Me lo apunto para el picoteo del domingo.

  5. Me lo apunto, tengo un bote de bonito habierto en el frigo y una lata de pimientos del piquillo por allí, así que mañana tenemos aperitivo.
    Gracias por esta idea tan rica.
    Un abrazo

  6. * Su, me alegro de que te guste

    * Carlos Dube, siempre es bueno tener conocimiento de las marcas de calidad y garantía.

    * Caminar sin gluten, ese bocadillo tenia que estar riquísimo.

    * María José.Tu lo has dicho ¡¡¡ rico y sin complicaciones

    * unodedos, un aperitivo improvisado sobre la marcha

    * Marhya, te espero con el vinito

    * Alicia, gracias, guapa

    * Jose, fantástico con una manzanilla fresquita, muy buena idea

    * MªJosé, marchando uno¡¡

    * irmina, es fundamental la calidad de los ingredientes

    * ANA, están los dos muy ricos

    * Productos Ecologicos, me alegro de que te guste

    * Morguix, y ligeros, es una tapita light

    * Puntiyo, yo tampoco, me gustan los dos

    * Macu, es que además de rico, con ese colorido que tiene, es muy vistoso y apetitoso

    * Ana, a mi también, me encantan

    * marisma, pues si que cenas bien

    * pinkocha, gracias por la información. Yo también los he comprado algunas veces y me gustan

    * Mari, me alegro de que te gusten

    * Véronique, ya sabes que tengo apuntado yo tu brioche… en cuanto que compre hoy la mantequilla, lo hago

    * Amanda, gracias por tu comentario, me alegro de que te gusten

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios