Canutillos de hojaldre rellenos crema

Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera

 

Por Ana Publicado: febrero 21, 2010

Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera   [recipe]

Preparación

  1. Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas. Con la lámina de hojaldre del Lidl me han salido 24 tiras.
  2. Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre.
  3. Así es como quedan
  4. Sólo tengo doce conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear.
  5. Una buena idea de mi prima Elisa. ¡¡Gracias!! Copio parte de su comentario, porque seguro que puede venir bien: ..."UNA COSA por si le sirve a alguien, el papel de horno que encontré era demasiado fino Y no confiaba en su consistencia PORQUE SOY UN POCO MANAZAS PARA ESTAS COSAS , lo sustituí por moldes que yo hice con bandejas de usar y tirar de aluminio. Las mejores son las de forma de plato bajo. Cortas en 4 quesitos y lo enrollas y el cucurucho se queda perfecto y mas duro que el papel"... (Elisa)
  6. Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
  7. Mientras tanto se prepara la crema pastelera: Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado. Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar.
  8. Cuando la crema se ha enfriado, se rellenan los conos con la ayuda de la manga pastelera, y antes de servir, se espolvorean con azúcar glass.
  • 24 canutillos
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15+15 min

Ingredientes

Espero que os guste

95 comentarios en “Canutillos de hojaldre rellenos crema

  1. HOLA ANA, TE PREGUNTO SOBRE LA NATA MONTADA O DE LA COCINA, YA QUE AQUI EN MEXICO ENCUENTRAS UNICAMENTE LA NATA NORMAL DE LA LECHE, A ESA TE REFIERES O ES LA CREMA USUAL LA QUE Y UTILIZAS, SALUDOS Y ESTAN EXQUICITAS TUS RECETAS, vICKY.

  2. Victoria en España se llama nata a lo que en otros países se llama crema de leche. Hay dos variantes con mas o menos grasa. a partir de 35% de materia grasa es la idónea para montar tipo chantilly

    Besos. Ama

  3. Yo he hecho los canutillos con los moldes de metal, pero me ha costado muchísimo sacarlos enteros muchos imposible y otros rotos
    ¿Como hay que hacerlos para que salgan bien del molde?

  4. Como no he encontrado tu e-mail te planteo mis dudas urgentes sobre esta receta aquí.

    Quiero presentar estos canutillos en una cena el sábado por la noche, pero el sábado no voy a tener tiempo de nada. Y el viernes por la tarde tengo un trayecto en coche de 2 horas hasta la ciudad en cuestion.

    Mis dudas son las siguientes:
    -¿Puedo hacer los canutillos el viernes por la mañana y rellenarlos el sábado? ¿Cómo los conservo hasta entonces?

    -¿Puedo hacer la cerma el viernes por la mañana y ese mismo día transportarla en una neverita de playa envasada como en la imágen hasta el destino para rellenar los canutillos el sábado o recomiendas que la haga el sábado?

    – Una vez rellenos, ¿cómo los conservo hasta la cena? ¿En la nevera?

    – Si sobrasen, voy a hacer más de 50 por si acaso que es una cena de mucha gente, cuanto me duran hechos y cómo los conservo?

    – Si no tengo canela en rama ni maicena porque el sitio en el que vivo en EEUU es como un descampado, sirve que ponga un poco de canela normal y en vez de maicena harina?

    -¿Sabes como salen los moldes hechos con papel albal? Es que el papel de horno a veces si se cuece demasiado se rompe y no quiero que queden restos de papel dentro de los canutillos.

    Muchas gracias, por tu paciencia y tiempo siento haberte avasallado con tantas preguntas. Un besito muy fuerte, me encanta tu blog y lo sigo día a día.

  5. Que cantidad de preguntas, no se si podré contestarlas todas. Creo que esto será más rápido

    -¿Puedo hacer los canutillos el viernes por la mañana y rellenarlos el sábado? ¿Cómo los conservo hasta entonces?
    Si, los puedes hacer sin problema

    -¿Puedo hacer la cerma el viernes por la mañana y ese mismo día transportarla en una neverita de playa envasada como en la imágen hasta el destino para rellenar los canutillos el sábado o recomiendas que la haga el sábado?
    La crema debe estar ya fría, puedes hacerla también la víspera o el mismo día a primera hora

    – Una vez rellenos, ¿cómo los conservo hasta la cena? ¿En la nevera?

    Creo que es mejor que los rellenes a la hora de presentarlos. La crema debe estar en frío

    – Si sobrasen, voy a hacer más de 50 por si acaso que es una cena de mucha gente, cuanto me duran hechos y cómo los conservo?

    No se contestar esta pregunta. En mi casa nunca han sobrado… eso es visto y no visto

    – Si no tengo canela en rama ni maicena porque el sitio en el que vivo en EEUU es como un descampado, sirve que ponga un poco de canela normal y en vez de maicena harina?

    Si no encuentras maicena, procura conseguir algún otro almidón o fécula, de arroz o de patata. No se como quedaría la crema pastelera con harina

    -¿Sabes como salen los moldes hechos con papel albal? Es que el papel de horno a veces si se cuece demasiado se rompe y no quiero que queden restos de papel dentro de los canutillos.

    El molde debe ser un poco rígido, para que quede bien a la hora de hornear. Hay quien ha utilizado bandejitas de cartón con acabado de aluminio.

    Muchas gracias, por tu paciencia y tiempo siento haberte avasallado con tantas preguntas. Un besito muy fuerte, me encanta tu blog y lo sigo día a día.

    Que salga bien tu fiesta

  6. Hola Ana, el otro dia hice los canutillos y me quedaron espectaculares, de presencia y de gusto.
    Ya he vuelto a comprar el hojaldre para hacer, más pues nos supieron a poco, jejeje..
    Un saludo y gracias

  7. Como veo que tienes recetas de conventos lo cual me llama la atencion por que es de la reposteria mas rica que existe de todos los tiempos asi que te felicito ME ENCANTAN TUS RECETAS
    espero me mandes una receta de galletas de las mas ricas de tus recetas mas antiguas que tengas
    Muchas Gracias FELICIDADES ME FACINA TU REPOSTERIA
    atte:Esperanzita

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