Tortellini de Gorgonzola con duxelle de pie azul

Cualquier clase de seta, mezclada con queso, nata y pasta da como resultado un plato que triunfa en la mesa. Yo he utilizado pie azul, una seta verdaderamente deliciosa, y unos tortellini de pasta fresca rellenos de Gorgonzola y nueces


Por Ana Publicado: febrero 9, 2010

Cualquier clase de seta, mezclada con queso, nata y pasta da como resultado un plato que triunfa en la mesa. Yo he utilizado pie azul, …

Preparación

  1. Se pone a calentar una olla con agua y un puñado de sal para cocer los tortellini.Cuando empiece a hervir, se añade la pasta y se deja cocer el tiempo que marca el fabricante. Si es pasta fresca, comprada o casera, con uno o dos minutos es suficiente.
  2. Mientras tanto, se prepara la duxelle. Para ello, se cubre el fondo de una sartén amplia con aceite y se sofríe la cebolla y el puerro cortados muy finos. Cuando empieza a tomar color, se incorpora el vino y se deja que se evapore el alcohol. Se añaden las setas troceadas y se deja cocer a fuego medio, hasta que se pierde toda el agua que sueltan. Y por último, se pone el queso rallado y la nata, y se deja que hierva unos minutos.
  3. Cuando la salsa está trabada, se incorporan los tortellini ya cocidos y se saltea todo junto, para que la pasta quede bien impregnada de la duxelle

  • 2-3 Raciones
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes



tortellini-con-pie-azul-00000wtmk

 

Espero que os guste

30 comentarios en “Tortellini de Gorgonzola con duxelle de pie azul

  1. ¡oh, qué ricas, Ana! Además la seta que has elegido en casa nos encanta, antes la encontrábamos más o menos fácilmente, ahroa ya hace un par de años que no (espero que sea algo puntual y volvamos a encontrarla en años venideros). No me refiero en el mercado, si no en el campo.
    Genial plato.
    Besos.

  2. Siempre lo he dicho, muy pastera no soy, pero reconozco que si me pones ingredientes como queso azul , tortellinis, setas….la cosa cambia,jaja, entonces si que me lo como todo.!!!Besos

  3. aissssss ana: qué cosa más buena!!!!!! y más cuando se está comiendo ligerito.
    No conozco esas setas, pero el gorgonzola me encanta, así que me imagino cómo debe estar de bueno.
    Un besito

  4. Realmente, una receta exquisita, que con esa mezcla de sabores y texturas, tiene que estar delicisa.

    Tomamos buena nota, ya que intentaremos adaptarla a nuestro mundo sin gluten, y poder degustarla.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  5. Hola! Siento no visitarte tanto como me gustaría, falta el tiempo para todo. Veo que me he perdido un montón de recetas, así que empiezo por la pasta (que me encanta) y luego me voy a pasar por la tarta de dulce de leche.
    Como siempre, tienes unas recetas estupendas!
    bs!
    Eva
    Ma Petite Boulangerie

  6. * Su, ya verás qué plato más rico

    * Mercedes, a mi me encantan las setas, y cuando tengo oportunidad de toar aguna especial, como ésta, no lo dudo

    * Carlos Dube, con champi está tambien muy rico. Yo compré el pie azul en el Tontinglés. Allí hay de todo

    * Marhya, menos mal que tamibén se pueden comprar

    * curra, a nosotros nos encantó

    * Puntiyo, mi pasta venía ya rellena con las nueces y el queso

    * Begoña, espero que te guste

    * ANA, esta receta queda rica con cualquier seta

    * elvira, pues un platito para ti, si te lo comes todo…

    * Jose, el pie azul es una seta delicada y muy rica

    * MARÍA JESÚS, gracias. Yo la he comprado en el CI

    * clemenvilla, a mi me ha encantado este plato.

    * Alicia, este fin de semana queiro hacerlos caseros

    * Unodedos, me alegro de que te guste

    * María Dolores, tienes razón, la duxelle va genial con la pasta

    * Caminar sin gluten, claro, con una pasta sin gluten, la salsa le dará todo el sabor.

    * Eva, a mi también me pasa eso, que el timpo me impide pasar mas rato visitando blog y dejando mi comentario

    Besos. Ana

  7. Hola Ana, no conozco las setas de pie azul pero me imagino que, si son intensas, deben quedar muy bien con el sabor fuerte del gorgonzola.
    Una delicia de plato, la duxelle además es una técnica muy útil para preparar las setas en general.
    Un beso,
    Marcela

No se admiten más comentarios