Quiche Lorraine

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una “quiche lorraine” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.

Para hacer la quiche sin gluten, basta con hacer la base con la masa de esta receta: empanadas de nata sin gluten

Por Ana Publicado: marzo 9, 2010

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se …

Preparación

  1. Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild
  2. Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
  3. En thermomix se hace rápidamente: sólo hay que poner en el vaso la harina, la mantequilla en daditos y la sal y se programa 15 segundos a velocidad 4. Igualmente, se hace una bola y se guarda en film de cocina en el frigorífico durante una media hora
  4. Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
  5. Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
  6. Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
  7. Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
  8. Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

169 comentarios en “Quiche Lorraine

  1. increible!!! menuda pinta!!! en cuanto compre masa quebrada la voy a hacer sin ninguna duda, espero que me salga tan rica =) lo que tengo una pregunta, el diametro del molde de cuanto es? es que no se calcular cuanto pueda ocupar la masa y es para no quedarme corta, gracias

  2. pues yo la he hecho hoy, me ha salido un poco rara porq no supe calcular bien la cantidad de relleno que saldria y me he quedado algo corta, asi q se me ha salido un poco del molde, es lo q tiene hacerla la primera vez jejeje por lo demas se ha cuajado todo y bien, aunq en cuanto al sabor me esperaba un poquito mas,no estaba mala pero bueno…..

  3. Ana, ya la he hecho varias veces y siempre triunfo con ella.
    Un duda que tengo: si la dejas hecha para el día siguiente, ¿se conserva bien a temperatura ambiente o hay que conservarla en el frigo?
    Muchas gracias por tus recetas.

  4. Pingback: Tarta de manzana | Las Recetas de Mamá

  5. me salio genial !, el dato de sellar la masa para que no se humedezca es interesante y se puede aplicar en muchas otras recetas.

  6. Lei los comentarios anteriores y me gustaria apreder varias recetas de dulce y de sal. Agradezco por la ayuda que me puedan suministrar
    Gracias

  7. He visto algunas recetas que de quiche, qeu al hacer la masa en vez de huevo le echan un poco de agua. ¿puede ser?, ¿queizas quede la masa mas suelta y hojaldrada? el huevo siempre hace de espesante, o apelmazante, ¿no?

  8. Yo frio un puerro, el bacon y despues lo trituro. Pongo la mezcla en el molde y cubro con bastante queso rallado. Al horno y listo. Esta muy bueno. Provad

  9. hice todos los pasos para la masa quebrada y me salio mal la masa bien quebrada y no se porque, en otro espacio lei que le ponen levadura eso funciona?

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