En casa es frecuente tomar huevos rellenos, generalmente los hago con atún y tomate y los cubro de mayonesa, pero hoy he cambiado el relleno habitual por unos taquitos de jamón y unas gambas salteadas.
Esta receta es de mi tía Angelita, y tengo que decir que están tan ricos como ella me dijo
Por septiembre 21, 2010
Publicado:En casa es frecuente tomar huevos rellenos, generalmente los hago con atún y tomate y los cubro de mayonesa, pero hoy he cambiado el …
Preparación
- Vale la pena elegir un trozo de un buen jamón (a pesar de la crisis, es poca cantidad), de este modo nos garantizamos que no se pasen esos trocitos enranciados que pueden tener los que venden ya cortados y envasados. Queda mejor comprar unas lonchas y cortarlas a cuchillo
- Las gambas se saltean en una sartén pincelada con aceite, y se cortan también a trocitos
- Se cuecen los huevos y se dejan enfriar justo lo necesario para que no quemen cuando se pelan, se parten por la mitad con cuidado de no romper las claras y se reservan.
- Se hace una bechamel clarita del modo siguiente: En una sartén, se pone a calentar el aceite de oliva, y se deja pochar la cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color, se retira. En este aceite se tuesta la harina y luego se añade la leche. Se sala ligeramente, se pone un poquito de nuez moscada y se mantiene en el fuego moviendo continuamente hasta que queda hecha la bechamel.
- Mientras tanto se va calentando el tomate frito casero en el micro
- En un bol se mezclan las yemas, con el jamón, las gambas y unas cucharadas de la bechamel y se rellenan las claras reservadas. Se reserva una de la yemas para decorar el plato
- Se pueden servir de dos maneras diferentes: sobre una base de tomate frito casero y cubiertos con bechamel, o sobre una base de bechamel y cubiertos con el tomate frito casero. La yema reservada, se ralla sobre los huevos.
- Si se quiere tomar en frío, se puede sustituir la bechamel por mayonesa.
- Para los que no tienen problemas con el gluten, la harina Special Line se puede sustituir por harina normal
Espero que os guste
Aysss…. con lo que nos gustan los huevos rellenos, ¡nos pirran!. Nosotros sólo los hemos probado rellenos de carne (calientes como estos) y de atún (fríos), este relleno es una novedad.
Y es cierto, al menos para un trozo de jamón bueno aún nos llega jejeje.
Un saludo.
Me encanta esta variante del relleno. Tendremos que probarlos.
Besos.
Con este relleno no lo había tomado yo, asi que ya tengo deberes que a mi maridin le encantan!!
Un besote
Una receta de madre de toda la vida.
Tenían que estar buenísimos, nunca los he probado con este relleno pero no tardaré en hacerlo.
Besos.
Qué sencillo, qué rico y qué apañaó! Un beso
Normalmente yo tambien utilizo el otro relleno,con este tienen que salir buenisimos.
Bss.
Pingback: BlogESfera.com
Otro relleno estupendo para huevos. Me encanta.
Besos
En casa en cambio no son muy habituales los huevos rellenos, quizás por culpa de la mayonesa. Pero con estos no tengo excusa. :D
Besos,
Marcela
Qué buenos. Nunca se me había ocurrido hacerlos en caliente. Estos tienen un aspecto de «bocao».
Besos.
Alicia.
Yo también cuando hago, no salgo del clasico atún con mayonesa… con la de infinidad de variaciones que se puede hacer con los huevos rellenos. Estos que nos presentas tú, me han encantado y pienso probarlos. Un besote.
Me encantan lso huevos rellenos y esta manera de preparalos me parece de lo más rica…
Besitos,
Buenos tienen que estar a la fuerza Ana. Menuda pinta!
Tendremos que probar esos huevos rellenos! Un abrazo
Es que con el relleno que has usado es imposible que este malo. Estupendos.
Saludos
Ana, me ha encantado esta receta. En casa también somos muy aficionados a los huevos rellenos, pero esta variación no la conocía. Tendremos que probarla!!!!
Un saludo, Begoña
Yo como tú casi siempre los hago de atún, pero si tu nos dices que quedan ricos los probaré.
Saludos
Ana!!Parece que me has leido la mente!Queria hacer algo distinto con el relleno y ahora veo tu receta.Increibles!!
A mi me parece un relleno muy original…
¡Tendré que probarlo!
Ana, que rico relleno, me apetece preparar esta delicia, es algo rico y nada de pesado.
Un beso
Me gustará probarlo caliente ¡qué buena receta, Ana¡
Besos
felicita a tú tia porque estos huevos tienen que esatr de vicio, que presencia.
besitoss guapaaaa
Con esta receta, como entrante o plato principal tiene que ser estupendo, se ve muy completo con los ingredientes que lleva y además bueno y refrescante.
Un beso Ana.
Estupendo relleno, tomo nota.
besinos
¡¡¡ ES-PEC-TA-CU-LAR !!!!
Mil gracias por el bizcocho más rico que hemos probado en nuestra vida…en casa nos lo estamos rifando.
El niño sigue preguntando por ti como «la tita Ana»…fue probar el bizcocho y te adoptó rápidamente. Le has impactado.
Qué cosa más exquisita…¿subirás la receta?
Un beso delicioso