Solomillo en su jugo

El solomillo de cerdo ibérico se suele tomar a la plancha o a la brasa, pero es también una carne estupenda para hacerla en su jugo

Por Ana Publicado: septiembre 2, 2010

El solomillo de cerdo ibérico se suele tomar a la plancha o a la brasa, pero es también una carne estupenda para hacerla en su …

Preparación

  1. Se bridan los solomillos con hilo de bramante.
  2. En una sartén se pone aceite suficiente como para dorar la cebolla y los ajos. Se ponen en una batidora con un poco de agua, se tritura y se reserva
  3. Se retira el aceite sobrante y se deja sólo el necesario para cubrir el fondo de la sartén. Cuando está bien caliente, se marcan los solomillos, dorándolos bien por todos lados, de modo que quede la carne sellada y no se le vayan los jugos. Se añade el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, se añade el majado de cebolla y ajos, se medio cubre de agua y se salpimenta.
  4. Se deja cocer a fuego lento hasta que reduce la salsa y la carne queda tierna
  5. Se trincha y se sirve acompañado de la salsa y una guarnición al gusto, en este caso, patatas paja
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

38 comentarios en “Solomillo en su jugo

  1. Soy consumidora habitual de solomillo de cerdo y esta receta me la guardo, sencilla, fácil y deliciosa. Como dice por aquí la gente, ¿para qué más? Sobre todo si lo acompañamos de esas patatas fritas tan ricas! Un beso!

  2. Me encantaría hacer este suculento plato mañana mismo pero tengo un problema..
    que es ¿¿¿bridar los solomillos con hilo de bramante??
    no se que significa y mucho menos como se hace, necesito ayuda!!
    Estas recetas tienen una pinta alucinante. Gracias por la ayuda

  3. Sonia. Bridar es Sujetar con un cordel fino un género ( aves, pescados, piezas de carne, etc.) para apretar su carne y que conserven la forma El bramamnte es un cordel muy fino que se usa para atar las carnes

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