Solomillo en su jugo

El solomillo de cerdo ibérico se suele tomar a la plancha o a la brasa, pero es también una carne estupenda para hacerla en su jugo

Por Ana Publicado: septiembre 2, 2010

El solomillo de cerdo ibérico se suele tomar a la plancha o a la brasa, pero es también una carne estupenda para hacerla en su …

Preparación

  1. Se bridan los solomillos con hilo de bramante.
  2. En una sartén se pone aceite suficiente como para dorar la cebolla y los ajos. Se ponen en una batidora con un poco de agua, se tritura y se reserva
  3. Se retira el aceite sobrante y se deja sólo el necesario para cubrir el fondo de la sartén. Cuando está bien caliente, se marcan los solomillos, dorándolos bien por todos lados, de modo que quede la carne sellada y no se le vayan los jugos. Se añade el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, se añade el majado de cebolla y ajos, se medio cubre de agua y se salpimenta.
  4. Se deja cocer a fuego lento hasta que reduce la salsa y la carne queda tierna
  5. Se trincha y se sirve acompañado de la salsa y una guarnición al gusto, en este caso, patatas paja
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

38 comentarios en “Solomillo en su jugo

  1. Este solomillo tiene una pinta fabulosa… y la salsa de toma pan y moja…aunque a mí eso de bridar con hilo las carnes nunca se me ha dado demasiado bien…torpe que es una!! Besitos.

  2. Pingback: BlogESfera.com

  3. * Futuro Bloguero, me alegro de que te guste. Mi cocina ya sabes que es muy tradicional

    * María José.Te espero con un buen pan para mojar

    * Morguix, realmente esta carne slaió muy rica

    * Carlos Dube, es que la carne de ibérico además de rica es fotogénica

    * Isabel, es super fácil y muy rico

    * Ana, esa salsa está tan rica, que no necesita nada más

    * Puntiyo, tienes toda la razón

    * Elena, ya me contarás cuando la hoagas

    * Maria Jose-Dit i Fet, este queda jugoso y muy rico

    * jose manuel, me alegro de que te guste

    * Alicia, tienes razón, es ideal para un dia festivo

    * Jose, se ve apetitoso ¿verdad?

    * Mezquita, marchando una ración para la cena!!

    * pepa, ya se lo he dicho a Carlos, es que esta carne es fotogénica

    * Alicia, gracias por invitarme. Allí te he contestado

    * Marhya, me alegro de que te guste

    * MABEL, no hace falta hacerles nudo en cada uelta, simplemente le das unas vueltas con el bramante y ya está

    * mesilda, el pan qeu sea bueno

    * Dolita, tiene la ventaja de poderse tomar frío o calentito. A mi me gusta más frío, con la salsa calentita

    * Ana, me alegro de que te guste

    * kako, creo que si, que fue un acierto

    * Nieves, gracias a ti por tu comentario

    Besos. Ana

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