Galletas blanco y negro especiadas


Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en internet, estas galletas me llamaron tanto la atención, que las hice enseguida

Esta es mi versión, añadiendo a la masa una cucharadita de especias: canela, clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada y un toque de pimienta… la mezcla de especias que llevan las galletas Speculoos. Han quedado tan ricas que creo que vale la pena probarlas con esta variante

El resultado fue todo un éxito, porque si hay algo que le sienta bien al chocolate es precisamente un toquecito especiado

Por Ana Publicado: noviembre 14, 2010

Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en …

Preparación

  1. En primer lugar se funde el chocolate con la mantequilla, bien al baño maría o en el microondas (en este caso, se pone un par de minutos a 700 W de potencia, con cuidado de que no se queme el chocolate)
  2. Mientras se funde el chocolate, en un bol se baten los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta conseguir que doble el volumen. Si no se encuentra la vainilla natural, se puede sustituir por una cucharadita de esencia de vainilla. Se puede batir con varillas o con batidora
  3. Cuando la masa queda esponjosa y comienza a hacer burbujas, se incorpora el chocolate fundido y se sigue batiendo hasta conseguir que quede bien integrado. Por último se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura, las especias y la sal y se mezcla lo justo para integrarla, sin batir demasiado
  4. Esta masa se debe dejar reposar en el frigorífico al menos durante una hora
  5. Cuando la masa se ha endurecido, se hacen pequeñas bolas con la ayuda de dos cucharitas y se rebozan en azúcar glass, y se van poniendo en un aplaca de horno cubierta con papel de hornear, dejando espacio entre ellas porque con el calor crecer un poco
  6. Se hornean a 185º durante unos 12 minutos. El tiempo de horno es importante porque si se pasan, el chocolate se puede quemar. Y, como todas las galletas, se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla. Cuando salen del horno están blanditas, pero al enfriarse, quedarán con una corteza crujiente
  7. Estas galletas combinan muy bien con las pastas marroquíes de almendra, que se hacen con la misma técnica de rebozado en azúcar glass. Presetnadas así son todavía mucho más "galletas blanco y negro"
  • 15-20 galletas
  • Listo en: 42 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 12 min

Ingredientes

* Yo he usado la mezcla de especias que se conoce como Speculaaskruiden-spice: canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca. Este es un ingrediente opcional y se puede sustittuir por aquello que se tiene habitualmente en la despensa: canela, clavo, pimienta, nuez moscada… hasta conseguir una cucharadita de las de café

 

 

Espero que os guste

52 comentarios en “Galletas blanco y negro especiadas

  1. Ana las he hecho esta tarde y están de muerte, por Dios no exagero pero que cosa más rica, también he hecho las marroquíes porque como estas tenía que dejarla una hora en el frigo, mientras he horneado las de almendra y olía en toda la casa a gloria bendita, vamos que los ambientadores de ambipur van a tener que copiar la fragancia, jajaja.
    Hoy te has coronado con esta receta, muchas gracias por compartirla.
    Besitos.

  2. Ana estaran especialmente buenas con esas especias y el aroma que tendrias en la cocina sería un espectaculo, me encanta cuando horneo algo con ellas.
    Saludos

  3. Siempre digo que tengo que hacer estas galletas pero nunca me animo jajaja. Me queda un poquito de especias para speculoos (cortesía de dos valencianas que quiero un montón)y creo que ya es el momento de usarlas.
    Besicos y suerte para mañana.

    P.D. A mi con la firma buena ehhhhhh jeje

  4. Hola Ana Mª. Cómo tú bien dices estas galletas son todo un clásico en los blogs, pero no por ello menos interesantes.
    Y viendo esas fotos, sin duda que fueron un éxito, ya me gustaría pillar unas cuantas a mi.
    Un beso fuerte.
    Una cosita… me hace ilusión que tengas mi libro, si me dices tu dirección, te lo hago llegar.
    irmina88@gmail.com

  5. Pingback: BlogESfera.com

  6. Estas galletas desde que las descubri,son las preferidas en casa,pero siempre las he preparado sin las especias…las probare asi,seguro que resalta el sabor del chocolate.
    Besets.

  7. Ana, voy a hacer las galletas pero no encuentro la mezcla de especias (ya se q no hace falta pero es mas comodo), donde las encuentras tu???. Gracias, un saludo.

  8. Gracias por vuestros comentarios… me alegro de que os gusten estas galletas, realmente la receta original es impresionante, pero esta vez cuando las hice, se me ocurrió añadir ese toque especiado me han encantado

    El problema es que aquí es difícil encontrar esas especias. Yo tenia un botecito regalo de Susana y Mq Dolores… y luego he conseguido más porque se las encargué a unos amigos belgas

    Por cierto, al Lidl han traído ya las galletas Specualtius… y están buenísimas

    Estaré un par de días fuera y espero encontrarme con alguien mañana en Madrid

    Besos. Ana

  9. Mmmmm… ese toque de especias tiene que sentarle genial.
    Hace años que no las hago, creo que desde que entré en el foro y las puso Maktub… y ya llovió,jejeje.

    Si llegas a Asturias con la firma de libros estaré la primera en la fila.

    Besinos

  10. #
    Unodedos, gracias

    #
    nely
    Gracias por el premio. Ahora me paso por tu blog

    #
    Caminar sin gluten
    ¡Que pena, otra vez será!

    #
    sol-jalapa
    Me encantó tu regalito, y tu marido genial…

    #
    Alicia
    Todas las que quieras

    #
    Hilda
    Me encantaría ir a tu tierra… y la de parte de mi familia

    #
    croqueteandoo

    Estas galletas es que son muy fotogénicas

    #
    belen

    le sietan fenomenal

    Besos. Ana

  11. Hola Ana, este find he hecho las galletas y no me han quedado tan bonitas como a ti. No se me han agrietado, las dejé mas tiempo y se abrieron un poquito más pero tenia miedo de q se pasasen y el azucar despues de meter en el horno no tenia ese color tan blanco. Antes de meter la masa en la nevera ya estaba dura y al sacarla tuve q trabajarla con las manos ya q estaba muy dura. Se te ocurre q ha podido pasar??? . Un saludo.

  12. Pingback: SPECULAASKRUINDEN-SPICE (Mezcla de especias) | Recetas de cocina

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