Nevaditos

En esta casa ya se huele a Navidad…  Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con  bastante azúcar glass, lo que les da ese aspecto de estar nevados, y que se parecen un poco a las hojaldrinas

Por Ana Publicado: diciembre 6, 2010

En esta casa ya se huele a Navidad...  Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con  …

Preparación

  1. Se mezcla ha harina con la levadura y se tamiza para que quede bien suelta y no haga grumos. En un bol se bate la manteca con el vino y el zumo de naranja, y se le añade poco a poco la mezcla de harina y levadura. Se bate lo necesario para conseguir una masa homogénea. La masa debe quedar firme y sin que e pegue a las manos. Se envuelve en un film de cocina y se reserva en el frigorífico durante 24 horas
  2. Al día siguiente se extiende la masa sobre una superficie enharinada. Yo lo hago entre dos láminas de film de cocina. Se extiende de un grosor uniforme de 1 centímetro, y para ello es bueno contar con la ayuda de unos listones, con la altura deseada y entre los que se extiende la masa sin dificultad
  3. Se van poniendo en una bandeja de horno, no demasiado juntos, porque con el calor crecen un poco, y sobre todo doblan la altura. Se horenan a horno fuerte, 230º durante unos 20 minutos, vigilando en todo momento, para retirarlos en el momento en el que toman color
  4. Una vez fuera del horno, y cuando están tibios, se rebozan en azúcar glass, se colocan en la bandeja de presentación y con la ayuda de un colador, se rocian abundantemente con más azúcar, para conseguir ese aspecto de estar nevaditos
  • 30-40 nevaditos
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

60 comentarios en “Nevaditos

  1. Pingback: Tweets that mention Nevaditos | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com

  2. Me encantan los nevaditos y estos seguro que saben de maravilla, en los conventos si que saben… igual que la crema de la entrada anterior, una delikatessen vamos.
    Y felicitarte también por la firma de libros, me alegro que te vaya tan bien..
    Besos!

  3. Hola Ana,tienen una pinta tan estupenda que me han entrado ganas de hacerlos.Podrías indicarme tiempos y velocidad para hacerlo con Thermomix?
    Muchas gracias

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  5. Ana estos pastelitos tienen buenas referencias, ahora yo voy a preparar los polvorones del Espiritu Santo que también tienen buenas referencias veremos como quedan.
    Saludos

  6. que ricos estan los nevaditos por diossss!! te comes uno y no puedes parar, ya he visto algunas recetas por algunos blogs, asi que ya la voy a poner en practica, la tuya me a gustado mucho.
    Tabien te queria dar la enhorabuena por tu libro, que no voy a dudar en comprarmelo en cuanto que vaya al corte ingles a hacer algunas compras de navidad!!
    Saludos!!

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