Nevaditos

En esta casa ya se huele a Navidad…  Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con  bastante azúcar glass, lo que les da ese aspecto de estar nevados, y que se parecen un poco a las hojaldrinas

Por Ana Publicado: diciembre 6, 2010

En esta casa ya se huele a Navidad...  Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con  …

Preparación

  1. Se mezcla ha harina con la levadura y se tamiza para que quede bien suelta y no haga grumos. En un bol se bate la manteca con el vino y el zumo de naranja, y se le añade poco a poco la mezcla de harina y levadura. Se bate lo necesario para conseguir una masa homogénea. La masa debe quedar firme y sin que e pegue a las manos. Se envuelve en un film de cocina y se reserva en el frigorífico durante 24 horas
  2. Al día siguiente se extiende la masa sobre una superficie enharinada. Yo lo hago entre dos láminas de film de cocina. Se extiende de un grosor uniforme de 1 centímetro, y para ello es bueno contar con la ayuda de unos listones, con la altura deseada y entre los que se extiende la masa sin dificultad
  3. Se van poniendo en una bandeja de horno, no demasiado juntos, porque con el calor crecen un poco, y sobre todo doblan la altura. Se horenan a horno fuerte, 230º durante unos 20 minutos, vigilando en todo momento, para retirarlos en el momento en el que toman color
  4. Una vez fuera del horno, y cuando están tibios, se rebozan en azúcar glass, se colocan en la bandeja de presentación y con la ayuda de un colador, se rocian abundantemente con más azúcar, para conseguir ese aspecto de estar nevaditos
  • 30-40 nevaditos
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

60 comentarios en “Nevaditos

  1. Te han quedado preciosos Ana,con lo que me gustan estos dulces….con tu permiso me llevo la receta de los nevaditos, y las bizcochadas…se ven deliciosas.
    Besets.

  2. Hola Ana. Es horrible visitar blogs que te ponen los dientes largos siempre, pero es que en estas fechas es aún peor. Yo haría toooodos los dulces que posteáis, pero va a ser prácticamente imposible porque ni hay tiempo, ni espacio en el cuerpo para dar tanto abasto.

    Apuntados quedan, porque no les puedo menospreciar.

    Besos.

  3. No me gusta cocinar, pero escuché su entrevista en Punto Radio esta tarde y me animé a mirar un poquito su Blog, muy bonito y delicioso se ve todo.
    La entrevista muy familiar desde la primera hasta la ultima respuesta, admirable lo que han hecho, es como ayudar al mundo a ser feliz.

    Saludos y exitos

  4. Yo ya casi he acabado con todos los dulces de navidad, ya he dicho en casa que ahora a mandarinas, pero …estos los repito cada año, te han quedado fabulosos.

    Un besote de la Mancha

  5. Magnífico Ana, tanto aroma navideño… puedo sentir la naranja incluso. 😉 Me ha encantado tu palo de amasar, precioso. Y los listones, sabés cuánto hace que quiero uno para estirar con más precisión las masas? Uh, te robo un nevadito y me pongo a amasar también acá.
    Besos,

    Marcela

  6. Gracias por vuestros comentarios

    Maecela, los listones vienen genial, porque queda la masa uniforme.

    Clemenvilla, Marcela…Mi rodillo es de madera de naranjo, y a mi también me encanta

    Besos. Ana

  7. Me gustaria hacer los nevaditos, pero tengo una duda. Tengo en casa una botella de oloroso ¿ no quedara muy fuerte de sabor? ¿ tu lo has probado con ese vino?. Gracias

  8. Perdona Ana, tras el éxito del arroz que hice el otro día, voy a probar con otra cosita y esta es una de las recetas candidatas…tengo unas dudas….la levadura puede ser Royal o es de la que venden en los hornos?, que vino es el amontillado? la manteca de cerdo es la que venden en las carnicerias? y sobre todo….Una vez extendida la masa, he de hacer trocitos no? perdona mi ignorancia…..y si puedes me echas una mano. En todo caso GRACIAS .

  9. Uff tremenda pinta que tienen estos nevaditos , encima una receta de unas monjitas.. con lo bien que suelen realizar toda clase de dulces… si es que nos incitan a la gula de mala manera… y eso que es pecado XD
    En cuanto me compre la manteca de cerdo me pongo manos a la obra a ver que tal salen.
    Eso si, menudos kilos de mas que voy a pillar estas navidades con tantas recetas navideñas que tengo pendientes de realizar…entre troncos de navidad, roscon de reyes, mazapanes diversos…con lo bien que estaba cuando solo me daba por la panificacion XD maldita reposteria XD …

    Gracias por la receta y Felices fiestas

  10. Amparo, el amontillado es un vino de Jerez, la levadura es Royal, la manteca es la que venden en las carnicerías, y una vez extendida la masa se corta con cortapastas, un vasito… o lo que tengas a mano

    Besos. Ana

  11. Mil gracias Ana, he comprado todos los ingredientes y esta noche cuando acueste a mis peques me pongo manos a la masa….!!!!!Como lo de la cocina nunca ha sido lo mio, me he ido a comprar hasta el corta pasta y el rodillo..!!!!! Pretendo que mis hijos, tal como me ha pasado a mi, reconozcan ciertos sabores como caseros, y para ello he de COCINAR……Si te sirve de algo en tu blog he encontrado el empuje necesario Gracias y mil, y te contaré como me salen los nevaditos…Por cierto supongo que la ralladura de naranja se añade a la harina……

No se admiten más comentarios