Hamburguesas mini

Este es un aperitivo de bocadito, rico y sorprendente. Se puede tener preparado con antelación, y luego calentar en el horno a la hora de servir, ese detalle que tanto gusta en los días de preparativos y jaleo en la cocina

Por Ana Publicado: enero 5, 2011

Este es un aperitivo de bocadito, rico y sorprendente. Se puede tener preparado con antelación, y luego calentar en el horno a la …

Preparación

  1. Para hacer las mini hamburguesas, se aliña la carne con sal, pimienta negra y la cebolla rallada. La cantidad de cebolla, se pone al gusto. Se hacen bolitas pequeñas y se aplastan y luego se hacen a la plancha en una sartén pincilada con aceite. Estas mini hamburguesas se pueden tener preparadas del día anterior y reservadas en el frigorífico o si se hacen con más antelación se pueden congelar. Con esta cantidad de carne salen muchísimas
  2. Si se encuentran champiñones naturales mini en el mercado, se preparan de la manera siguiente: se deja sólo el sombrero y se cuecen en agua con sal y un poco de aceite. Yo no los encontré naturales tan pequeños, pero si en conserva, de la marca Gvtarra y su tamaño me marcó el de las hamburguesas
  3. Montar las mini hamburguesas es fácil si tenemos todos los ingredientes preparados: el sombrerito de los champiñones, las mini hamburguesas, las salsas y la cebolla caramelizada
  4. Se pone el champiñón en la base, como si fuera el pan de la típica hamburguesa. Para que se queden bien derechos, se le puede cortar un poquito de la parte de arriba y así quedan bien asentados. Se rellena con un poco de mostaza, la hamburguesita, unas gotas de salsa barbacoa, la hoja de canónigo (o de rúcula) la cebolla caramelizada y un cuadradito de queso chueddar para cubrir. Finalmente se le ensarta un palito de brocheta para fijar todos los ingredientes.
  5. Cuando están todas preparadas, se le pone una gotita de aceite a cada una, y se rocían con ajonjolí (semillas de sésamo). Se gratinan hasta que el queso queda fundido y se sirven calentitas. Queda un aperitivo muy rico, pero es importante que sean muy pequeñitas, que se tomen de un solo bocado. Este fue uno de los aperitivos que preparé el día de Navidad y que aprendí en el curso de cocina... fue todo un éxito y quedan además así de bonitas
  • 40 mini hamburguesas (10-12 Raciones)
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

38 comentarios en “Hamburguesas mini

  1. Tienen una pinta estupenda y una buena manerea de degustar un buen bocado, rico y sabroso.

    Además, todos los ingredientes se pueden encontrar sin gluten, así que para nosotros perfecto.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  4. Qué buena idea Ana, con champiñones ¡fantástico!. Este tipo de conservas no los hemos probado nunca, pero siempre viene bien contar estas refrencias a la gente para probar.

    Me encanta ver el queso cheddar en este tipo de comida.

    Vaya picoteos de lujo

    Un saludo y felices reyes.

  5. Que original. Me gusta mucho la idea de los champis para poner de cama a la hamburguesa, a mis hijos les encantará.
    Unos felices y espléndidos Reyes.
    Besos.
    Alicia.

  6. Qué bueno! yo tengo unas mini hamburguesitas de “Hamburguesa Nostra” aún por probar y tengo ganas de hacer algo original… y esta es una buena idea 🙂 Por cierto, pásate por la web de Canal Cocina que organizan un concurso de hamburguesas y con esta seguro que te llevas la palma!!!
    Un beso

  7. Hola Ana,
    Como siempre la receta buenísima. ¿Te han traído muchas cosas los Reyes? Yo he tenido que ser buena porque me han traído tu libro y estoy encantada.

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