Pasta con brócoli y anchoas

Pasta fresca y verdura es sinónimo de plato rico y sano. Un poco de ajo salteado con anchoas en salazón, hace que se suavice el sabor tanto del brócoli como de las anchoas. El resutalado es un plato fácil, equilibrado, ràpido y muy rico

Por Ana Publicado: enero 19, 2011

Pasta fresca y verdura es sinónimo de plato rico y sano. Un poco de ajo salteado con anchoas en salazón, hace que se suavice el …

Preparación

  1. Se pone a cocer el brócoli en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Esta verdura está más ricas si se deja al dente. Se retira el brócoli y en el mismo agua se cuece la pasta. Siempre siguiendo el tiempo de cocción que marca el fabricante.
  2. Mientras tanto. se pone un poco de aceite en una sartén grande y se dora el ajo picado. Cuando empieza a tomar color, se añaden las anchoas picadas. Se saltean y se añade el brócoli. Por último se incorpora la pasta y se saltea todo junto.
  3. Se mezcla todo bien y se sirve con queso parmesano.
  • 2-3 Raciones
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Este es un plato de los de repetir en más de una ocasión. Vi la receta en el programa de Sergio Fernández, en Canal Cocina, y sabía que me iba a encantar. Al día siguiente, ya estaba en mi mesa.

Espero que os guste

47 comentarios en “Pasta con brócoli y anchoas

  1. Me confieso no fan del brócoli, aunque a mi marido le encanta, yo prefiero no comerlo y lo cocino sólo para él. Desde luego es una receta saludable y nutritiva.
    Besos.

  2. Riquísima receta!!! la pasta está buena con todo, pero las anchoas le dan un toque especial!
    Ya tengo tu libro!!!!! lo pedí a los Reyes Majos y me lo trajeron! Es estupendo! Muchas felicidades!
    Besicos

  3. Pingback: Tweets that mention Pasta con brócoli y anchoas | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com

  4. Adoro la pasta Ana, la de comer también ;)

    No tengo control y siempre me sirvo demasiada… luego acabo con una pesadez.
    La combinación que sugieres tú me parece perfecta.

    Un besote.

    Lau.

  5. En casa no a todos les gusta el brócoli, pero a los que nos gusta, esta receta nos ha encantado, ya que cambiando la pasta fresca por una sin gluten, debe de estar deliciosa.

    Este fin de semana hemos estado disfrutando de las tierras y los sabores andaluces, aunque algo retirados de las tierras cordobesas.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  6. qué combinación más curiosa! tiene que estar riquísima!

    PD: que me he enterado de que de vez en cuando haces un tour por ahí… si vienes por Valladolid avisa, que vaya a que me firmes!

  7. Ja,ja, Ana, yo también lo hice al día siguiente de verlo en Canal Cocina. ¡Qué bueno! El brécol está tan rico. Y combinado con las anchoas queda de maravilla. Qué guapa das en la tele. Me hizo ilusión verte. ¡Enhorabuena por todo!

No se admiten más comentarios