Galletas con gotitas de chocolate

Las galletas con gotitas de chocolate, Chocolate Chip Cookie,  son un clásico de la repostería americana. Me encantan las recetas con historia como la de estas galletas. Una historia que se remonta a 1930, cuando Ruth Wakefield decidió añadir unos trocitos de chocolate a su masa de galletas y fueron todo un éxito entre los clientes de su casa de comidas “Toll House”.

 

La empresa Nestlé puso a la venta chips de chocolate para hacer galletas, en 1939 le compraron a Ruth los derechos de la receta y la publicaron en la parte de atrás de sus bolsitas de chips de chocolate.

Por Ana Publicado: febrero 14, 2011

Las galletas con gotitas de chocolate, Chocolate Chip Cookie,  son un clásico de la repostería americana. Me encantan las recetas …

Preparación

  1. En un bol se mezcla la harina tamizada, el bicarbonato y la sal, y se reserva. En otro bol se bate la mantequilla blandita, con conistencia de pomada, con las dos variedades de azúcar y la vainilla, hasta que queda bien batida. Se añaden los huevos uno a uno, batiendo bien para que queden integrados y por último, poco a poco se añade la mezcla de harina. Cuando la masa está homogénea, se añaden los trocitos de chocolate y las nueces.
  2. En la KitchenAid, se mezcla en la mantequilla y los azúcares con la pala hasta que estén bien integrados a velocidad baja. Luego se añaden los huevos uno a uno y la vainilla y se sigue mezclando. Sin dejar de batir y a velocidad baja, se añade la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la sal. Por último se incorporan las avellanas molidas y las pepeitas de chocolate.
  3. Resulta una masa fácil de trabajar y que no se pega en las manos. Se hacen bolitas del tamaño de una nuez, bien con las manos o con un par de cucharas, y se colocan en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Se colocan separadas, porque las bolitas con el calor se extienden y crecen. Como todas las galletas de mantequilla, es conveniente que una vez formadas reposen en el frigorífico unas horas. Se pueden hacer por la mañana y hornear por la tarde, o bien dejarlas toda la noche en el frío.
  4. Se calienta el horno a 190º y se hornean con aire, o con calor ariba y abajo, de 8 a 10 minutos (con menos tiempo de horno quedan blanditas, y con más quedan crujientes). Luego se dejan reposar unos minutos en la bandeja de horno y finalmente se ponen a enfriar en una rejilla.

    Ingredientes

    * He sustituído las nueces de la receta original por avellanas tostadas y molidas…

    Libro de recetas de Ruth Wakefield, 1940

    (Ovejas eléctricas)

     

    Espero que os guste

    51 comentarios en “Galletas con gotitas de chocolate

    1. Hola Ana!voy a probar a hacer estas galletas porque tienen una pinta exquisita. Parece que se van a salir de la foto!!!vaya presencia!!!
      Por cierto, me encanta el plato donde las presentas.(y la dulcera de la receta del mazapán, también me encanta). ¿Dónde los puedo comprar?

      Muchos besos

    2. #
      Carlos Dube

      A mi me encanta esta historia de Ruth y suss Galletas

      #
      wada

      Pues a probarlas todas… una detrás de otra

      #
      sol

      Me alegro de que te guste ¿Nos veremos en BCN?

      #
      mese

      Gracias a ti, guapa

      #
      Mari

      Espero que te queden muy ricas

      #
      Ana_app

      Ya me contarás

      #
      Alicia (Canelona)c
      ¡¡Marchando unas cuantas para Cane!!

      #
      María Dolores

      Bueno, yo no las he probado, sigo a dieta, pero he visto la cara de gustito de los demás

      #
      carmen

      Me alegro de que te salgan ricas. Se puede poner incluso troditos de chocolate de una tableta normal. Las gotas especiales para hornear, tienen la ventaja de que quedan bastante enteras después del horneado

      #
      famalap

      Estas galletas siempre quedan con un aspecto muy apetitoso

      #
      marisma

      A mi me encanta hacer galletas. Te animo a que empieces

      #
      Lazy Blog Futuro Bloguero

      Me han encantado todas esas megagalletas… ha sido un evento genial

      #
      Anita

      Este plato lo compré en Portugal. Y la dulcera me la regalaron pero se ve en muchas tiendas de menaje y vajillas

      #
      Begoña
      17 de febrero de 2011, 10:03

      Bueno, tampoco un día es un día, ¡¡a comerselas todas!!

      #
      La cocina mágica

      Esther, me alegro de que te quedaran tan ricas

      #
      DOLORES

      Es importante que las tengas reposando en el frigorífico un buen rato antes de hornearlas. Si no es así, las galletas de mantequilla se bajan mucho en el horno

      Besos. Ana

    3. Pingback: BlogESfera.com

    4. GRACIAS ANA,ERES UN SOL,ALFIN ME HAN SALIDO UNAS GALLETAS RIQUISIMAS,SEGUIRE HACIENDO RECETAS TAN FANTASTICAS COMO ESTAS ES EL MEJOR BLOC DE RECETAS QUE HAY MUCHISIIIIIIIMAS GRACIAS UN BESO,HA OTRO PARA TU HIJO QUE NUNCA DECIMOS NADA PARA EL,Y SOIS UN EQUIPO HASTA PRONTO

    5. Hola Ana, las acabo de hacer y aunque me han quedado muy ricas se me han apachurrado un poco y no me quedan tan rugositas como las tuyas. Repasando la receta veo que se me ha olvidado meterlas en la nevera, será eso verdad??
      Un beso desde Oviedo

    6. ¡Hola!
      El fin de semana hice estas galletas pero se me olvidó dejar reposar la masa así que se convirtió en el horno en un ¡super galleta! Aun con ese inconveniente, simplemente las partí a mano y ¡riquísimas! Lo único que sólo somos dos y congelé parte de la masa porque salen muchísimas galletas. Espero que al descongelarla sepan igual de bien. Muchas gracias por la historia de las galletas y por la receta.

    7. Hola! ¡riquísimas las galletas! en casa no ha quedado ni una. Habia probado varias recetas de este tipo de galletas y estas son las mejores, así que con permiso, adopto esta receta para las que se convierten en habituales en casa. De aspecto me han quedado un poco más espachurradas que las de la foto, he hecho todo conforme decia, pero no llega a ser el mismo aspecto. ¿el azúcar es blanca normal o glas? puse normal. ¿en que puedo haber fallado para que no tengan esa consistencia que tienen las de la imagen? aún así, con el otro aspecto quiero decir…repito sin lugar a dudas!
      Enhorabuena por el blog y muchas gracias por leerme.

    8. Hola!!
      No he hecho aún tu receta, pero si he hecho cookies alguna vez, pero el problema que tengo siempre es que la masa me queda pegajosa y luego no puedo trabajarla bien para darle forma de galleta. ¿Por qué puede ser?

      Muchas gracias y felicidades por tu web.

    9. Ana, he hecho estas galletas con tu receta muchisimas veces, son todo un exito siempre y estan buenisimas!!!! Gracias a tu receta creo que mi novio me quiere aun mas jejeej, y a mi hermano le hice un saco antes de irse a la universidad que se volvio loco, y en mi cumpleaños hice muchas para mis amigos y todos alucinaron, no me puedo creer q no las hayas probado!!!!!!! Tiene delito penal!!!!

      Felicidades por tu web

    10. Hola!!!
      Las hice este fin de semana y han sido un éxito total!
      Sólo reposó cerca de una hora en el frigo y quedaron estupendas aunque un poquito blandas, no crujían. Estoy preparando otra tanda y la dejo toda la noche en la nevera, haber que tal quedan. Ya os contare!!!

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