Naranjas en almíbar bañadas en chocolate

Las naranjas en almíbar son el complemento perfecto de postres, tartas, dulces de chocolate, y recetas navideñas como el roscón de reyes… con ellas se puede coronar un bizcocho, una tarta o un pudding… pero si las bañamos en chocolate, se convierten por si mismas en las protagonistas indiscutibles

 

Por Ana Publicado: marzo 29, 2011

Las naranjas en almíbar son el complemento perfecto de postres, tartas, dulces de chocolate, y recetas navideñas como el roscón de …

Preparación

  1. Se eligen tres buenas naranjas de cáscara gruesa y se lavan bien bajo el grifo. Se cortan a rodajas y se ponen al fuego en una olla amplia con agua fría. Se dejan cocer hasta que la cáscara quede blandita, sin moverlas para evitar de este modo que se rompan. Las he tenido en el fuego casi una hora. Este primer paso es importante para quitar el amargor natural de la piel de naranja y para ablandarla.
  2. Se sacan con cuidado y se desecha el agua. Se vuelve a poner al fuego la olla con el agua y el azúcar que aparecen en los ingredientes, cuando empieza a hervir se añaden las rodajas de naranja con cuidado y se tienen cociendo hasta que el almíbar alcance el punto de hebra.
  3. Se pueden guardar en el almíbar hasta que se vayan a utilizar en algún postre, o bien se sacan con cuidado del almíbar, se escurren bien y se ponen a secar en una rejilla, sobre papel de horno o sobre una lámina de silicona. Luego se hornean a 50º durante una hora o hasta que queden secas.
  4. Cuando se han secado se les da el baño de chcolate. Pare ello se funde al baño de maría o en el micro. Si se quiere un chocolate brillante, hay que atemperarlo, es decir, hay que enfriarlo ligeramente después de fundirlo, extendinedolo sobre un mármol frío con una espátula como se puede ver aquí.
  5. Ya solo queda bañar parcialmente las rodajas de naranja en el chocolate y dejarlas secar.
  • 24 rodajas
  • Listo en: 1 h 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 1 h 20 min

Ingredientes

 


Espero que os guste

33 comentarios en “Naranjas en almíbar bañadas en chocolate

  1. Me encantan!! alguna vez he hecho las naranjas confitadas, pero no con chocolate, y el caso es que en navidad si las compro las devoro. Me las copio para hacerlas pronto

  2. Están buenísimas es un no parar de comerlas.
    En el apartado de la receta en el que hablas de como extender el chocolate con espátula sobre un mármol remites a una URL (aquí), y no es válida.
    Un besote

  3. Maravillosas, hace tiempo comimos unas parecidas en una confitería, y en granada las venden en Navidad. Se lo hemos visto hacer además a Begoña (Las recetas de Marichu y las Mías), y caray, es un postre buenísimo de eso doy fé.

    ¡¡Te han quedado de muerte!!

    Un saludo.

  4. *
    Marhya

    Ya lo creo que tienen peligro

    *
    luisa

    Es una buena mezcla de sabores: naranja y chocolate

    *
    Carmen

    El chocolate le da un toque perfecto

    *
    ROSA

    Para las golosas y las chocolateras

    *
    Ana Powell

    Me alegro de que te gusten

    *
    Ana
    29 de marzo de 2011, 12:13

    Vale la pena prepararlas en cas, están mucho más ricas

    *
    Rosaleda (M.Begoña)

    Ganas me dan a mi de hacer lo mismo

    *
    Tuppermenu

    Me alegro de que te guste

    Besos. Ana

  5. *
    Morguix

    Para adornar son perfectas

    *
    Nieves

    Me alegro de que te gusten

    *
    Curra

    Ya está arreglado el enlace

    *
    SandeeA

    Eso es deformación profesional, jaja

    *
    Ana

    Me alegro de que te gusten

    *
    thermo

    Es que es fácil, solo que hay que dedicarles tiempo

    *
    Alicia

    Con el chocolate están buenísimas

    *
    Caminar sin gluten

    pues si, un toque dulce y rico para los celíacos y los choco-adictos

    *
    Carlos Dube

    Realemnte me he quedado contenta con el resultado

    Besos. Ana

  6. Ummm qué bueno!! Te han quedado estupendas! Yo también quiero!! ¿Podrías decirme en cuánto tiempo más o menos se alcanza el almíbar a punto de hebra? ¿Habría que ponerlo a fuego lento? Muchas gracias!!

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